惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

去年110短信评警满意率99%

来源:惠州日报 2018-01-15 19:41   http://www.hgus.com/

本报讯 舞台上交警跳着时下最流行的快闪鬼步舞、Panama舞步,“小特警”可爱登台,安全防范知识说唱……日前,惠州市公安局及惠阳区公安分局在惠阳市政广场,开展“110宣传日”活动,以市民喜闻乐见的方式宣传110,吸引了3000多名群众热情参与。

在活动现场,民警通过摆放展板、发放宣传资料、滚动播放宣传视频、现场咨询、文艺表演等方式,与群众面对面互动,大力宣传110在维护社会稳定、打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面发挥的重要作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识等。

2017年,全区110报警服务台共处置各类报警约15.3万起,累计派警220余万人次,抓获犯罪嫌疑人1000余人,调解各类矛盾纠纷超1.3万宗,救助群众200余人次,全区110短信评警满意率达99%,群众安全感和满意度稳步提升。

惠阳区副区长、区公安分局局长闫建平说,惠阳公安机关将坚持科技引领,依托各类信息基础工程,着力打造信息化、数字化110,推动建立更为高效的指挥体系,不断规范110接处警工作。

上图:“小特警”展示风采。

文/图 本报记者黄尉宏 李芳娟

新闻推荐

十年公益路越走越宽 大亚湾暖心志愿服务队队长郭巧珍带动越来越多市民参加志愿服务

郭巧珍与大亚湾暖心志愿服务队成员慰问社区困难群众。岁末年初,困难群众的生活状况最牵动人心。每当这时,大亚湾暖心志愿服...

相关新闻
猜你喜欢
评论(去年110短信评警满意率99%)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力