惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

惠城打造“羽坛圣地” 国际青少年羽毛球赛下月在惠州体育馆举行

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

主办方与承办方签订赛事合作协议。

主办方与承办方签订赛事合作协议。

日前,2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛新闻发布会召开。记者从会上获悉,该邀请赛将于2月5日~8日在惠州体育馆(C馆)举行,设置U11(11岁及以下,下同)、U13、U15、U17、U19组别,男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打项目。邀请赛由惠城区政府和广东省羽毛球协会联合主办,惠州市创羽体育文化传播发展有限公司承办。

赛事将邀请多个国家和地区顶尖俱乐部运动员参赛

“羽毛球运动是我区开展最为广泛、群众基础最深厚的运动之一。本赛事是继惠城区成功举办2017鹅城羽毛球擂台赛之后又一重大赛事。”惠城区体育局局长邓远辉说,作为目前国内唯一自主主办的国际大型青少年羽毛球赛事,该赛事将邀请新加坡、泰国、日本、马来西亚、越南等众多国家以及我国台湾、香港、澳门等地区的最顶尖俱乐部运动员参赛。赛事成功举办后,将通过广东省羽协和上级领导单位的推荐,争取成为亚羽联、国际羽联旗下的积分赛,打造成真正的国际IP赛事,为惠城区打造“羽坛圣地”奠定坚实基础。

“举办2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛,我很激动,也非常高兴。”广东省羽毛球协会裁委会名誉顾问、国际级裁判长雷铭基也来到了发布会现场。他说,这是广东第一次以省羽毛球协会名义主办的国际比赛,比赛中,裁判员也将首次全部使用英语。

雷铭基介绍,此次邀请赛引起了亚羽联的重视,并将邀请函发到亚洲羽毛球不发达地区,如缅甸、柬埔寨、斯里兰卡等。主办方拟邀请广东本土一些知名的世界羽毛球冠军来现场指导,如傅海峰、张洁雯、杨维等,对参赛的青少年运动员进行技术上的辅导,以推动广东、全国乃至亚洲地区青少年羽毛球运动的发展。

借赛事交流展示惠城魅力和旅游资源

“此次赛事除了竞技,还增加了交流的内容。”雷铭基说,为此,惠城区政府对赛事的组织做了充分的准备工作,比赛场地和食宿接待都相当完善。

邓远辉说,通过这次国际邀请赛的平台,可以将惠州市及惠城区的旅游资源和人文特色展示出来。具体来讲,惠州市有多个国家级风景区和省级风景区,本赛事邀请的国内外运动员、教练及其家属等在参与或观看比赛的同时会在当地和周边游玩,将有利于提高惠州市、惠城区在全国乃至世界知名度,积累城市的旅游资源,增加旅游客源,优化游客结构。在进一步推动体育事业发展、建设健康之城的同时,也可从中获得更好的经济和社会效益。

文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞 彭红霞 通讯员陈美君 钟振武

新闻推荐

夫妻频频拳脚相向 双双申请人身保护 水口法庭发出惠城首份针对夫妻双方的“人身安全保护令”裁定书

本报讯(记者费燕通讯员卢思莹范洪刚吴珠乔)惠城区人民法院水口法庭日前受理了一件双方当事人同时申请“人身安全保护令”的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠城打造“羽坛圣地” 国际青少年羽毛球赛下月在惠州体育馆举行)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力