惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

老人突发疾病晕倒3干部救助获点赞

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者赖金朗)日前,惠东县公用事业管理局干部及时救助晕倒阿婆的事迹成为惠东县城街头巷尾的美谈。

日前,惠东县公用事业管理局排水中心的魏影洲、钟科城和彭辉南照常对县城市政设施进行巡查,当天大约10时,当他们开车巡查到解放中路芒果树头路段时,开车的彭辉南看到一个阿姨晕倒在地,身旁一位70多岁的老伯急得团团转。魏影洲叫彭辉南靠边停车,3人立即下车询问。“我老伴不知道什么原因突然晕倒了。”老伯着急地说。“要立即送医院抢救!”魏影洲和钟科城当机立断,抱起阿姨上车往医院送。

当车开到莲花路转入东湖二路时碰到了严重堵车。“时间就是生命!”魏影洲迅速向现场指挥交通的警察说明了情况。随后,在交警的协助下,阿姨在较短时间内被送到了医院急症室。3人帮阿伯办好手续并通知家人后便离开了。

阿姨入院后,医护人员进行了有效的抢救,目前情况比较稳定。

事后,魏影洲、钟科城和彭辉南3人得知,阿姨叫郭运娣,在走路时突发心脏病,如果不是他们及时送医院抢救,后果将不堪设想。“碰到这事,谁都会这么做的。”当郭运娣家属送来锦旗时,3人异口同声地说。

新闻推荐

森林消防开启空中防护 广东省惠东森林航空消防基地启用,森林防火管护实现智能化立体化

直升机降落时,当地工作人员和群众来拍照。惠东森林消防首次正式实现空中防护!日前,广东省惠东森林航空消防基地正式启用...

相关新闻
猜你喜欢
评论(老人突发疾病晕倒3干部救助获点赞)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力