惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

专家把脉大湾区中医药发展

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者张 斐 通讯员莫 非)广东省葛洪中医药研究院和市中医医院日前联合举行“助力国家中医药综合改革试验区建设座谈会”。省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋出席会议。

徐庆锋充分肯定惠州市中医药发展成效。他指出,在大会期间出版发行的 《葛洪医药研究集成》《岭南民间验秘方大全》两书具有重要意义。希望葛洪中医药研究院和市中医医院认真吸收与会专家学者提出的建议意见,为惠州市中医药发展作出更大贡献。

来自北京、香港、广州、深圳等地的参会专家踊跃发言,为中医药的传承与发展,粤港澳大湾区中医药事业的合作与发展,提出了大量切实可行的新理念、新观点、新方向。专家们还就中医药专家资源的整合、产业发展、人才引进和培养、科研成果转化、打造中医药改革“惠州模式”等工作提出意见建议。

座谈会上,葛洪中医药研究院聘任了13名核心专家、教授,并颁发证书。

新闻推荐

关于麦地路西枝江桥头升辉苑第1栋住宅楼加建电梯的公示

惠市规建公示[2018]13号2017年12月,本局收到宋日文、陈伯连等11户对麦地路西枝江桥头升辉苑第1栋住宅楼加建电梯的申请及...

相关新闻
猜你喜欢
评论(专家把脉大湾区中医药发展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力