惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 龙门新闻 > 正文

建议尽快建立留守儿童教育长效机制 市人大代表刘玲芳关注教育事业发展 人大代表风采 ⑩

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

刘玲芳。 本报记者黄晓娜 摄

刘玲芳。 本报记者黄晓娜 摄

连任市人大代表、龙门县龙城第三小学校长刘玲芳,不放过任何一个“传声”的机会,积极建言献策,提出人民群众关心的难点热点问题。

龙门县班主任津贴提高到250元每月

作为一名基层教育工作者,刘玲芳提出的多项建议与惠州市的教育事业发展相关,并均得到较好办理。

在市十一届人大一次会议上,针对许多教师身体处于亚健康状况,刘玲芳提出对全市教师实行免费体检的建议,得到市委、市政府领导高度重视,对全市教师实行免费体检。她2013年提出的《关于提高惠州市农村教师队伍素质的建议》受到市县教育部门高度重视,制定了农村教师培训计划,专门拨出经费开展培训。

在市十二届人大一次会议上,刘玲芳再次聚焦教师队伍,领衔提出《关于提高班主任津贴标准的议案》。议案受到市县两级政府的高度重视,安排资金提高班主任津贴,龙门县的班主任津贴由原来的每人每月100元提高到现在的每人每月250元。

刘玲芳还关注学生的身体素质。在市十一届人大五次会议上,提出大力推进校园足球发展的建议,受到市政府领导高度重视。从2015年起,全市每所有传统体育项目的学校,每学期由财政拨款一万元专项体育经费,较好地解决了一些生源较少的农村学校的体育经费问题。

建议政府更加关注基层教育

刘玲芳积极参加市人大 “代表统一活动日”活动和小组调研,并提出意见和建议。她还被聘为检察院人民监督员,认真履行监督职责,积极参加检察院、法院组织的庭审旁听活动等。

“我近期主要关注城乡教育均衡方面的问题。” 刘玲芳说,她在日常工作和调研中发现,城乡教育存在差距,她建议政府更加关注基层教育,进一步缩小城乡教育差距。她计划在即将召开的市十二届人大三次会议上提交相关建议,呼吁社会各界更多地关注农村留守儿童,并希望通过自己的鼓与呼能尽快建立关于留守儿童教育的健康、科学的长效机制。

本报记者黄晓娜 通讯员陈瑞凤 骆鸣东

新闻推荐

龙门举行“全国文明县城”揭牌仪式

本报讯(记者黄宇翔通讯员谢群星)昨晚,龙门县举行创建全国文明县城工作总结大会,并举行“全国文明县城”揭牌仪式。省文化厅副...

相关新闻
猜你喜欢
评论(建议尽快建立留守儿童教育长效机制 市人大代表刘玲芳关注教育事业发展 人大代表风采 ⑩)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力