惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

居港老人特意赶回参加 惠州首届迎春半程马拉松赛昨举行

来源:惠州日报 2018-01-15 19:40   http://www.hgus.com/

选手奋勇争先。 本报记者王建桥 摄

选手奋勇争先。 本报记者王建桥 摄

“来,跟上我,你能行的。”“你都跑了一公里了,再坚持一下吧。”……昨日上午,2018年惠州迎春半程马拉松赛暨迎春长跑活动在红花湖开跑,本次赛事是惠州首届官方半程马拉松,吸引了来自全国各地的500名长跑爱好者参加。

跑友相约来参赛

昨日上午八时许,太阳还没有出来,户外气温较低,但在红花湖景区游客服务中心,已有不少选手穿着单薄的衣衫在热身。

发令枪响后,市民颜先生拉着4岁的儿子慢慢跑起来。“不知道孩子能跑多远,就来试试。”颜先生告诉记者,他自己很爱运动,所以也想带孩子来感受一下这个氛围,希望孩子也能喜欢运动。

陈先生和朋友都爱跑步,曾经也去过不少城市参加过马拉松比赛,前段时间知道惠州要举办半程马拉松就约定好一起来参加。为了在比赛前充分做好热身,他们早晨天不亮就从惠东出发了,开了两个多小时的车赶来参赛。

参赛只为锻炼身体

“比赛时间太紧了,我很多朋友都想来,但因为早有安排就没法参加,我是推掉其他比赛,赶过来参加的。”起跑之前,在众多年轻人中,黄先生花白的头发很是显眼,今年60岁的他特意从香港回来。“我是惠州人,后来去了香港,所以家乡有比赛当然要回来参加了。”据悉,此次比赛不限地域,全国各地的长跑爱好者都有报名的。报名的500人中,惠州有约300人。

花头巾、紧身裤、蕾丝裙……记者看到一位打扮时髦的阿姨身形矫健、速度均匀地向前跑去。“我经常去外面跑马拉松,但这是我今年参加的第一场半马比赛。”黄阿姨告诉记者,她今年58岁了,退休后和丈夫经常参加各种马拉松比赛,这次她是特意从广州过来。“参赛不是为了名次,只是想着锻炼身体。”

张铭心是市体育运动学校的学生,今年刚满19岁的他,和同学一起报名参加了这次比赛。跑步一直是他的弱项,这次跑完用了1小时25分,取得了他的历史最好成绩。本报记者姚亚超

新闻推荐

惠州学院2018年首场音乐会唱响

本报讯(记者张斐通讯员金伟)1月14日晚,惠州学院2018年首场音乐会———“玫瑰三愿”花腔女高音新年独唱音乐会在惠州文化艺...

相关新闻
猜你喜欢
评论(居港老人特意赶回参加 惠州首届迎春半程马拉松赛昨举行)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力