惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

致力打造半导体设备行业龙头 中韩(惠州)产业园获批后首个韩资项目落户仲恺东江科技园

来源:惠州日报 2018-01-15 19:39   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者魏怡兰 通讯员杨子琴)韩国半导体设备制造企业AIK公司与惠州赢合科技有限公司签约成立半导体设备合资公司日前落户仲恺高新区东江科技园。记者了解到,这是去年12月国务院批复同意设立中韩(惠州)产业园后落户的第一个韩国企业项目。仲恺高新区主要领导、韩国半导体协会及赢合科技公司、AIK公司等高层参加活动。

据介绍,半导体产业是仲恺高新区全力推进的新“4+1”战略性新兴产业之一。赢合科技与AIK公司在智能装备和半导体行业均有很强实力,强强联合将为仲恺高新区乃至惠州、广东的半导体产业注入强劲力量。同时,这是中韩(惠州)产业园获得国务院正式批复同意设立后落户的第一个韩国企业项目,具有重要意义。

据悉,韩国AIK公司专注于半导体及OLED设备的研发及高精度零部件加工,是目前韩国在半导体设备领域资质最完善、产品种类最齐全的拟上市企业。它是三星半导体、三星SMD以及LG的优秀供应商,同时与国内的京东方、华星光电等重量级面板企业展开深度合作。合资公司落户东江科技园的中韩半导体产业园,计划2018年下半年建成投产,致力打造成为半导体设备行业龙头。

新闻推荐

14人获评上季度“惠州好人”

本报讯(记者龚妍通讯员谭芸)记者昨日从市文明局获悉,惠州市2017年第四季度“惠州好人”评选结果出炉,利立然等14人荣获“惠州...

相关新闻
猜你喜欢
评论(致力打造半导体设备行业龙头 中韩(惠州)产业园获批后首个韩资项目落户仲恺东江科技园)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力