惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

隆生大桥有望年内通车 完成总投资近9成,计划3月实现主桥合龙

来源:惠州日报 2018-01-14 19:39   http://www.hgus.com/

隆生大桥建设进展顺利,计划今年3月实现主桥合龙。 本报记者钟畅新 摄

隆生大桥建设进展顺利,计划今年3月实现主桥合龙。 本报记者钟畅新 摄

横跨东江、连接市区江北和水口两大片区的隆生大桥建设又有新进展。记者昨日从市公用事业管理局获悉,惠州市重大民生实事项目——— 隆生大桥及连接道路工程已累计完成投资约14.8亿元,占总投资的约90%,计划今年3月实现主桥合龙,年内建成通车。

据悉,隆生大桥规划全长约1170米,主桥宽44米,设计双向8车道,是市区重要的东西向联系桥。项目同期配套建设云山东路立交,以及人民路和江东一号路两条城市主干道,与惠州大道、三环路东段连通。

云山东路往来惠民大道两座主线桥通车

昨日9时许,记者前往隆生大桥主桥施工现场看到,主体桥梁已现雏形,放眼望去蔚为壮观,施工人员正操作机械设备对北引桥进行最后一段混凝土浇筑,以及吊装主体桥梁钢结构。“目前,隆生大桥主桥下部结构及边拱已全部完成,主拱首节段吊装也顺利完成,正进行下一节段的吊装施工;南、北引桥下部结构也已全部完工。”该项目现场负责人说。

记者走访发现,配套工程云山东路立交主线桥和跨河桥已完工,人行通道完成了主体结构建设,云山东路往来惠民大道C线桥和D线桥已放行通车,预计春节前可放通云山东路至汝湖、惠民大道方向路面。此外,长1.85公里的人民路和长2.36公里的江东一号路两条相接道路部分路段也取得可喜进展:人民路从隆生大桥南引桥至龙津街段的排水和路基工程基本完工;江东一号路全线大部分排水和路基工程基本完工,铺设沥青路面约1000米。

将极大缓解东江大桥交通拥堵

“希望隆生大桥早日建成通车,使江北与江东连为一体,方便两地居民出行。”家住市区水口的市民黄红胜告诉记者,他在江北一家企业工作,上下班高峰期驾车走东江大桥比较拥堵,而绕行中信大桥也比较麻烦,期盼从江北云山东路和惠民大道通过隆生大桥可以直接到达东平、水口等地。

事实上,黄红胜的期盼反映了众多市民的需求。按照规划,建设隆生大桥是惠州实现“南进北拓、东西延伸”城市建设战略的重要举措之一,建成后将拉伸惠州城市骨架,极大缓解东江大桥的交通拥堵,同时承担着沿线江北片区南区、水口西区、东江新城片区组团之间的交通联系,带动片区经济发展。本报记者杨 熠 通讯员童 明

新闻推荐

政协委员讨论《政府工作报告》

本报讯(记者董智媛)昨日下午,市政协十二届二次会议进行大会分组讨论,市政协委员、列席人员分成8个小组分别对《政府工作报告...

相关新闻
猜你喜欢
评论(隆生大桥有望年内通车 完成总投资近9成,计划3月实现主桥合龙)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力