惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

3月底前公布治涝任务清单 区领导率队调研城区内涝防治

来源:惠州日报 2018-01-17 19:34   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李芳娟 黄尉宏)“目前淡水的城市问题中,一个是治堵,一个是防涝,这两项是最重要的民生工程。”1月15日上午,惠阳区委副书记、区长刘光滨带领有关部门负责人调研淡水城区内涝防治工作时表示,内涝防治是重要的民生工程,事关老百姓生命财产安全,与城市形象直接挂钩,必须加快推进内涝点整治。

中山路与承修三路的交界处,是淡水草洋片区每逢大雨必淹的地段,该处地势低洼,因为周边其他市政道路排水设施不完善,整个石桥片区的雨水只能汇集到低洼处,仅靠断面为2x1.2米的承修渠排入淡澳河。当雨势较大时,承修渠无法满足雨水排放要求,造成低洼处积水内涝严重。当淡澳河河水水位较高时,受河水顶托作用,承修渠还会发生倒灌现象,导致草洋内涝更严重。

目前,东华大道于2017年9月开工建设;爱民西路、仲恺路、石桥路、南湖路、兴湖路、坪山河整治设计方案已完成,2018年将启动建设;草洋南部片区排涝站已列入2018年城建计划……该片区各项市政基础设施完善后,有望解决好草洋内涝问题。

结合往年情况,汛期一般在4月中下旬来临。刘光滨对在现场办公的各相关部门负责人说,今年1月底前,相关部门要在媒体上对外公布治理内涝问题完成时间节点;3月底前,由淡水街道牵头对外公布区委、区政府在内涝治理治标措施、应急预案等方面的详细任务清单。

刘光滨要求,各相关部门要加强忧患意识,完善防汛应急工作方案;水务、公用事业等部门要加大安全隐患排查力度,对城区内各处内涝重点区域进行全面排查,对出现内涝地段,制定切实可行的应对和治理措施,最大限度减少内涝积水对群众生产生活的影响,确保城市正常运行,结合惠阳城市更新,真真正正为老百姓做一件实事。

新闻推荐

全力以赴抓好空港建设 全市交通运输工作会议部署今年重点任务

本报讯(记者戴建实习生邓依倩通讯员钟慧绮)昨日上午,全市交通运输工作会议召开,总结去年工作,部署今年重点任务。市委常委、常...

相关新闻
猜你喜欢
评论(3月底前公布治涝任务清单 区领导率队调研城区内涝防治)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力