惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

将惠州大道打造成最美景观示范路 民革惠州市委会建议改造城市主干道展现城市魅力 两会精粹

来源:惠州日报 2018-01-16 19:36   http://www.hgus.com/

惠州大道是惠州市标志性景观大道。这是惠州大道三新市场路口。 资料图片

惠州大道是惠州市标志性景观大道。这是惠州大道三新市场路口。 资料图片

作为惠州市重要的“迎宾大道”之一,惠州大道不仅是惠州的“颜值担当”、门户地标,也见证着城市的发展变迁。市政协十二届二次会议期间,民革惠州市委会提交《关于将惠州大道打造成为惠州最美城市景观示范路的建议》,建议打造惠州大道周边景观,分段设定街道主题,优化提高道路的辨识度,展现惠州的城市魅力和生态风情。

将投资近19亿改建惠州大道东延线

据介绍,惠州大道是连接惠州中心区与周边县镇的快速通道,全长70多公里,纵贯惠城区南北,连接博罗、惠城、惠阳、惠东等县(区),主路按双向六车道或双向八车道建设,是惠州市标志性的景观大道。

民革市委会提出,在惠州建设绿色化现代山水城市、由“一城三组团”迈向“一市六组团”过程中,惠州大道将串联起惠城组团、惠阳-大亚湾组团以及博罗及惠东等组团,使命重大。应将惠州大道打造为形象大道、景观大道、示范大道,使之成为惠州“城市名片”,展现惠州的绿色生态和现代化基础设施,让惠州大道周边区域更好地承载和集聚总部经济、楼宇经济、创新研发、金融服务等业态,成为一条经济动脉、创新走廊。

记者了解到,惠州市将投资近19亿元对位于惠东的惠州大道东段延长线进行改建,完工后将改善市区和惠东县城通往稔平半岛的交通状况,特别是有望分流缓解节假日前往惠东海边的交通拥堵。对此,民革市委会建议优化提升惠州大道县域范围内的相关路段,完善基础设施建设,打通县域区域交通瓶颈,推进惠东、博罗和龙门三个县城扩容提质。

智能化管理惠州大道提高通行效率

为缓解惠州大道交通压力,民革市委会提出,要建设大范围交通感知和数据传感网络,智能化管理惠州大道,以提高惠州大道的通勤能力和通行效率;重视面向公众的综合交通信息服务,改善和提高公众出行的智能化服务水平。

在打造惠州大道周边景观方面,民革市委会建议,可广泛征集大型艺术雕像作品,塑造惠州大道沿路的城市地标。同时分段设定街道主题,如种植不同观赏性、能充分体现惠州特色的植物,让惠州大道的绿化主体更加鲜明,彰显“山—水—城”和谐的新城市形态。

此外,民革市委会建议,可探索将惠州大道与城市绿道进行 “捆绑”,将沿途的田园综合体、客家文化村落、公园、商务行政区、公共服务设施、重大交通设施等与惠州大道进一步 “捆绑”,形成以惠州大道为主动脉的“星罗棋布”特色主题路网。本报记者杨 熠

新闻推荐

立案侦查职务犯罪案件111件 去年全市检察机关保持查办职务犯罪高压态势

在昨日下午举行的市十二届人大三次会议第二次全体会议上,市人民检察院检察长张思忠代表市人民检察院作工作报告,全面盘...

相关新闻
猜你喜欢
评论(将惠州大道打造成最美景观示范路 民革惠州市委会建议改造城市主干道展现城市魅力 两会精粹)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力