惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

听民声马上就办 聚合力真抓实干 两会随笔

来源:惠州日报 2018-01-16 19:36   http://www.hgus.com/

2018年的市“两会时间”随着昨日市政协十二届二次会议的开幕正式开启。

每年这个时间的第一天,市政协的大会发言因为专门安排有市领导与委员的互动而备受媒体关注。今年的大会发言传递出强烈的问题导向意识,内容更加关注民生,也更为精准务实。

无论现场发言,还是抢麦提问,不仅有委员对市委、市政府过去一年民生工作的高度肯定和点赞,更有委员深入基层一线广泛调研收集的民声。这些民声,带着老百姓普遍关心的民生现实问题,传达着全市470万人民对美好生活的新期盼。作为现场互动方的市领导,亦不回避、不绕弯,直面问题、回应问题,晾家底、说举措、集民智、聚合力。

莞惠城轨全线通车,深圳地铁14号线惠州延长段纳入规划,赣深高铁、广汕高铁惠州段动工建设……未来粤港澳大湾区一小时生活圈让人无限期待;社区居家养老模式深入探索,积分入学持续完善,河长治河全面推行,生活污水管网建设攻坚,乡村振兴扶贫攻坚……一件件民生项目加快推进,一项项民生实事落地有声。

这背后是惠州“由民作主、共建共享”从施政理念到施政实践的升华,是“马上就办、真抓实干”工作作风的生动写照。

党的十九大报告强调,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准;永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。刚刚闭幕的市第十一次党代会第三次会议向全市各级党组织和广大党员干部发出了大力弘扬 “马上就办、真抓实干”工作作风,奋力开创新时代建设绿色化现代山水城市新局面的动员令。

“马上就办、真抓实干”,展示的是新时代永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,寄托的是心系群众冷暖的民生情怀。中国特色社会主义进入新时代,虽然社会主要矛盾发生了转化,但我们为人民谋幸福的初心和使命没有变。为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,“马上就办、真抓实干”无疑是客观要求、使命所在。

幸福都是奋斗出来的。把“马上就办、真抓实干”作为民生工作的“生命线”,听民声马上就办,聚合力真抓实干,真正把造福人民作为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,我们就定能续写新时代人民幸福的惠州史诗。本报记者白 璐

新闻推荐

原创组歌《四君子赋》发布 由本土文艺创作团队完成,为“三宜”首善之区建设提供精神动力

惠城区本土歌手李晶和王丹丹现场演绎歌曲《兰》。《四君子赋》音乐电视截图。本报讯1月19日,惠城区在市文化馆举行“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(听民声马上就办 聚合力真抓实干 两会随笔)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力