惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

老人康乐中心投用五保户老人乐呵呵 杨村石滩村基础设施不断完善

来源:惠州日报 2018-01-18 19:32   http://www.hgus.com/

新建成的老人康乐中心环境很好。本报记者李燕文 方莲花 摄

新建成的老人康乐中心环境很好。本报记者李燕文 方莲花 摄

本报讯 (记者李燕文 方莲花)1月16日,博罗县杨村镇石滩村老人康乐中心投用,该村5位五保户率先入住。据悉,在帮扶单位的帮助下,该村不断完善基础设施建设,石滩村老人康乐中心就是其中之一。

当天,记者在石滩村老人康乐中心看到,该中心采用小四合院结构,四周是住房,中间有一块绿地,绿地中间有石凳石椅石台供老人休憩、聊天。该中心有20多间房,每间房配有洗手间、空调以及衣柜、床等,还配有娱乐室方便老人打牌、下象棋等。石滩村村委会主任叶嘉丽说,目前,康乐中心主要供村中的五保户居住。该村有8位五保户,目前有5位五保户率先入住。接下来,该村将继续完善康乐中心的配套,让老人们的生活更加舒适、方便。

入住康乐中心,老人心里乐呵呵的。五保户叶伯今年70多岁,此前他一人独居在一间小平房内。他说:“康乐中心配套完善,还有人专门煮饭,环境和服务都很好。”

记者了解到,除了康乐中心,该村基础设施不断完善,建起了文化广场,村民小组的道路硬底化也在进一步推进中。

新闻推荐

派送腊八粥 温暖你我他

志愿者在送腊八粥。本报讯日前,博罗县文明县城工作局、县志愿服务联合会共同举办派送腊八粥志愿服务活动,在博罗县城刮起了...

相关新闻
猜你喜欢
评论(老人康乐中心投用五保户老人乐呵呵 杨村石滩村基础设施不断完善)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力