惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

立案提案306件立案率达69.23% 市政协十二届二次会议期间收到提案442件

来源:惠州日报 2018-01-18 19:31   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨剑辉)昨日上午,市政协十二届六次常委会议审议通过了市政协十二届二次会议提案审查报告 (书面),同意立案的提案306件,立案率为69.23%。

市政协十二届二次会议期间,市政协委员、市各民主党派、各人民团体和市政协各专门委员会,围绕市委、市政府中心工作,围绕惠州市经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,截至1月16日10时,共收到提案442件,其中以党派、团体名义提交的提案115件。

市政协提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,对提案初审协商形成的提案目录、提案转意见目录提出了20多条意见,对7件拟立案的提案、9件拟转意见的提案进行了调整。经提案审查委员会全体委员讨论决定,同意立案306件,立案率为69.23%。

在立案的提案中,经济建设方面的79件,科教文卫体方面的105件,城管交通方面的58件,民主和法制方面的18件,环保方面的19件,其它方面的27件。大会闭幕后,立案的提案将送交市直有关部门和县(区)政府办理。136件转意见的提案将作为委员意见送有关部门参考处理。

市政协希望全体市政协委员、市各民主党派、各人民团体和市政协各专门委员会继续提交提案,市政协提案委员会将按照有关程序,及时审查并交办。

新闻推荐

公益电影每村每年至少12场

本报讯(记者张晨通讯员刘汉枫)1月14日晚,在大亚湾西区塘尾村村委门前广场,院线大片《战狼2》和抗战题材电影《一起打鬼子》两...

相关新闻
猜你喜欢
评论(立案提案306件立案率达69.23% 市政协十二届二次会议期间收到提案442件)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读