惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

广东首家“刷手”支付无人店在惠亮相 利用惠州市企业智冠公司提供的手掌静脉生物识别技术实现支付

来源:惠州日报 2018-01-18 19:31   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者刘炜炜)“刷手”也能支付?是的,你没听错。1月16日上午,广东省首家可“刷手”支付的无人智慧商店和无人餐厅在惠城区盛世清华商务中心一楼同时亮相。据了解,“刷手”支付利用了手掌静脉生物识别技术唯一性、不可复制、活体识别和终身不变等特性,让消费者不带手机也可进店及支付。

两家“刷手”支付商店中,星脉(VEIN)手掌静脉支付无人智慧商店是惠州市星脉新零售科技有限公司的新零售连锁加盟品牌,而掌乐购(PLAMGO)手掌静脉支付无人餐厅同样使用手掌静脉支付,实现门店无人值守,消费者“刷手”即可点餐。

据悉,这两个无人门店采用的人工智能新技术整套方案由惠州企业广东智冠信息技术股份有限公司提供,包括会员注册机、掌静脉门禁、掌静脉支付系统、掌静脉收银台等。同时,智冠股份还与支付宝、微信支付、银联等金融机构联合推出“刷手”认证身份及“刷手”支付,打造零售行业身份认证及支付新模式,带给购物者智能、安全、便利的全新消费购物体验。

记者了解到,手掌静脉技术是利用人体静脉血液中的血红蛋白吸收近红外光的特性来采集手掌静脉生物特征,具有识别精度高、特征信息防伪造、识别速度快、非接触等特点,是目前最安全、最方便的生物特征识别技术之一。当天上午,记者来到无人智慧商店进行体验,从身份注册、掌纹采集、“刷手”进门到完成购物,全程只需三四分钟。而在无人餐厅,记者随机点了一份菜品,很快就有服务员送上来,与传统的呼叫服务、点餐、结账相比,可节省不少时间。

广东智冠信息技术股份有限公司总裁於巧红表示,智冠股份是国内手掌静脉识别技术领导企业,2015年已在新三板挂牌上市,拥有26项各类专利。在掌静脉+安防、政务、教育等行业的基础上,智冠积极布局新零售领域,推出了基于手掌静脉识别的“刷手”身份识别和“刷手”支付SaaS解决方案。

新闻推荐

鼓励社会力量多途径多形式参与办学 代表委员支招推进惠州学前教育发展

随着全面两孩政策的实施,以及惠州对外开放步伐的加快,惠州常住人口逐年递增,子女教育问题接踵而至。市两会期间,学前教育发展...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广东首家“刷手”支付无人店在惠亮相 利用惠州市企业智冠公司提供的手掌静脉生物识别技术实现支付)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力