惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

91岁老战士欣赏演出热泪盈眶 由中宣部等联合主办的“我们的中国梦”文化进万家活动走进革命老区高潭

来源:惠州日报 2018-01-18 19:31   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者龚 妍)昨日,“我们的中国梦”文化进万家——— 中央歌剧院赴惠州文艺下基层慰问演出活动在惠东高潭镇举行,精彩纷呈的节目为高潭革命老区人民送上了一道丰盛的文艺大餐。

“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江……”昨日下午1点,中央歌剧院的演员们来到惠东县高潭镇福田村,慰问91岁的抗美援朝老战士黄荣发老人,送上一首首革命歌曲。随后,演员们还邀请黄荣发老人前往中洞革命纪念广场观看专场演出。

“下面,我们有一首歌要献给我们敬爱的抗美援朝老战士黄荣发老人……”原来,在和老人交谈后,中央歌剧院的演员们了解到老人无限怀念当年唱过的《国际歌》,大家马上排演了这首歌,希望为老人送上美好回忆。一曲完毕,老人热泪盈眶……

《打起手鼓唱起歌》《致祖国》《共筑中国梦》……一首首精彩的歌曲深深地感染了现场群众。“演出好看好听,高端大气,我十分享受。”高潭居民罗亦其为中央歌剧院的演员们点赞。

“我们送文化下基层,一方面是给基层人民送上丰盛的文化大餐,让他们感受到伟大祖国前进的步伐,共享发展的成果,另一方面也希望能给广大群众带去激励,希望在新时代能拧成一股绳,再创新辉煌。”中央歌剧院宣传中心副主任刘静说,中央歌剧院的演员们对惠州的印象十分好。

据了解,“我们的中国梦”文化进万家活动由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合主办,以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。惠州市为此次巡演的广东省唯一地市。

新闻推荐

教您科学健康过节

本报讯(记者赖金朗特约通讯员李文聪)日前,惠东县卫计局、县计生协会联合平山街道办事处、平山社区卫生服务中心在县城老...

相关新闻
猜你喜欢
评论(91岁老战士欣赏演出热泪盈眶 由中宣部等联合主办的“我们的中国梦”文化进万家活动走进革命老区高潭)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力