惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

老同志缅怀先烈参观美丽乡村

来源:惠州日报 2018-01-19 19:29   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞)为让老同志们更好地了解掌握惠州经济社会发展情况,1月16日,惠城区原四套班子老领导一行17人,参观了叶挺将军纪念园及横沥镇黄沙洞村、墨园村美丽乡村建设,感受惠州经济社会发展建设的新成就、新面貌。

据介绍,此次参观活动围绕党史教育和新农村建设新成就进行。老同志一行首先来到叶挺将军纪念园,在工作人员的引导下再一次重温了叶挺将军的革命历程,感受北伐名将的铮铮铁骨和浩然正气,体会叶挺将军顽强不息的革命精神。老同志们表示,要不忘初心,退休不退岗,带头学习和弘扬先烈们的光荣传统和革命精神,为建设绿色化现代山水城市首善之区作出自己的贡献。

在横沥镇黄沙洞村,老同志们了解到该村结合本村的资源优势,以“宜居、宜业、宜游”思路,实施“美丽乡村”项目,并被定为惠城区首个“三宜”新农村建设示范点。据悉,该项目一期去年开园试运营以来,每天游客络绎不绝,带动了村内餐饮业、住宿业以及农产品销售业的发展,为惠城新农村建设作了一个很好的示范。

在墨园村,老同志们饶有兴致地参观了该村,并了解古村落保护及开发情况。他们纷纷表示,区委、区政府在积极探索新农村建设方面做了大量有益的探索,顺应了时代发展的潮流,保护与开发都得到了很好的兼顾,是个了不起的成绩,相信在新一届领导班子带领下,惠城的新时代新农村建设一定会取得更大成就。

新闻推荐

500个防流感香囊送街坊 “怡养健康节”新春公益活动举行

医务人员为市民义诊。本报记者张斐摄本报讯(记者张斐通讯员马昕丽李连君)1月18日,市中医医院联合惠城区江南街道办、江...

相关新闻
猜你喜欢
评论(老同志缅怀先烈参观美丽乡村)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力