惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

244名困难学生获资助 “崇尚慈善·携手起航”爱心助学活动发放助学款及学习用品逾31万元

来源:惠州日报 2018-01-19 19:29   http://www.hgus.com/

1月16日下午,惠城区政协、区妇联共同举办“崇尚慈善·携手起航”爱心助学活动。全区244名家庭困难学生受助,活动当天108名困难学生代表领取助学款和慰问品。

营造人人参与慈善文化氛围

活动现场,区政协全体领导及委员代表向108名困难学生代表发放了助学款和书包、文具等学习用品,在严寒的冬日为学生们送上亲切的慰问。

区政协主席凌战表示,“履职为民、关注民生”是区政协一贯坚持的履职工作理念。八届区政协在履职过程中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持以人为本、关注民生民愿,把始终关注和推动改善民生作为工作的着力点,把维护和实现好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,积极反映民生诉求,发动、组织委员和社会各界人士积极参与公益慈善事业,全力促进社会公平正义,维护惠城和谐稳定。

凌战表示,举行“崇尚慈善·携手起航”爱心助学活动,是向社会传递一种扶贫济困、共襄善举的慈善理念,希望通过活动调动更多的企业家委员和委员企业以及社会各界人士积极参与慈善公益事业发展,营造全民践行慈善、人人参与慈善的文化氛围。

“谢谢叔叔、阿姨对我们的援助,让我们倍感温暖,今后我们一定不会辜负大家的期望,更加上进,在学校做一个品学兼优的好学生,在家里做一个懂事、孝顺的孩子……”受助学生东升代表全体受助学生发言时说。

高中年级及以上困难学生每人获捐2000元

据悉,为做好此次爱心助学活动,区妇联在全区范围内进行了调查摸底,掌握到家庭困难学生244名,其中小学、初中201名,高中及以上43名。按照小学、初中学生每人捐助1000元,高中及以上学生每人捐助2000元的标准,此次爱心助学活动共发放助学款及学习用品总计314085元。

据悉,惠城区妇联自2007年发起“爱心父母”牵手困境儿童志愿行动以来,广泛发动该区机关、企事业单位和社会各界爱心人士参与结对帮扶困境儿童活动。截至目前,全区共有2010人次“爱心父母”参与援助困境儿童志愿行动,援助困境儿童3067人次,发放援助款192.35万元。

在过去的一年,八届区政协聚力脱贫攻坚、助解民生难题,帮助6个村制定了脱贫规划,协调落实99万元资金促进多个光伏项目落地;开展慰问服务群众活动,送出约16万元的慰问金及物品一批。另据不完全统计,政协委员自发为社会公益事业捐赠资金450多万元。

本报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞

新闻推荐

亲子共读 高效陪伴

本报讯(记者郑国瑞谢菁菁彭红霞通讯员陈怡敏)“这样的活动不仅锻炼孩子胆量,提升孩子的语言组织能力,也促进了我们和孩子的沟...

相关新闻
猜你喜欢
评论(244名困难学生获资助 “崇尚慈善·携手起航”爱心助学活动发放助学款及学习用品逾31万元)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力