惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

独具慧眼发掘体育好苗子 李锦鑫关爱学生,为学生成长创造条件

来源:惠州日报 2018-01-20 19:25   http://www.hgus.com/

李锦鑫,今年41岁,是惠东县平山中心小学体育高级教师,综合业务技能强,先后获评惠东县平山街道优秀教师、优秀共产党员和惠东县优秀教师等。日前,他获评2017年未成年人思想道德建设“旭日奖”。

李锦鑫求真务实,教学态度严谨,在平时教学中发现了不少体育好苗子。当年,他发现陈幸琳同学在象棋上的天赋,对她进行重点培养。在各级教练的培养下,陈幸琳逐渐成长起来,成为中国象棋国际特级大师。省田径运动员黄运芳也是李锦鑫在体育课中发现的。当时读三年级的黄运芳立定跳远跳到1.9米远,李锦鑫就重点培养黄运芳在跳远方面的能力,还将其送到县、市、省里去培训。

李锦鑫用心关爱每位学生,做到严中有爱,严中有章,严中有信,严中有度,从不嫌弃后进生,注重从思想上、学习上多关心、多帮助、多辅导,通过体育课的锻炼和心理拓展训练,使学生消除自卑心理。

担任学校少年宫的辅导员后,李锦鑫结合学校少年宫工作,以爱党、爱祖国、爱社会主义教育为重点,加强少年宫学员的思想道德建设,深入开展丰富多彩的主题教育活动。

艰辛付出总有回报。2014年,李锦鑫带队参加惠东县中小学生篮球联赛,取得联赛冠军;2015年带队参加惠东县第五届运动会青少年篮球赛,获得第一名;2015年带队参加惠州市青少年篮球锦标赛,获得第五名;2016年带队参加惠东县中小学生足球联赛,获得第二名。

本报记者朱如丹 通讯员俞伟煌

新闻推荐

用爱心转化后进生 惠东县实验小学教师何伟斌在班级管理上突出爱、勤和诚信

“旭日奖”系列报道⑤何伟斌是惠东县实验小学教师,现任学校党支部副书记。从教33年来,他以高尚的师德、良好的教学和优异的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(独具慧眼发掘体育好苗子 李锦鑫关爱学生,为学生成长创造条件)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力