惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

推出“全员育人”培养优秀人才 韩小红创新机制,致力提高德育教学水平

来源:惠州日报 2018-01-21 19:23   http://www.hgus.com/

独具特色的校园展板文化、丰富多彩的“南实八节”和社会实践活动……市南坛小学实验学校素质教育活动精彩纷呈。2017年未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”获得者、惠州市南坛小学实验学校副校长韩小红和她的同事们为此付出了辛勤汗水。

为了实现 “让每一个孩子在校园里快乐地学习”的教育理想,主管学校德育工作的韩小红始终坚持科学的办学理念,通过构建机制完善的多元德育、打造个性化的校园文化、举办特色德育活动、开展德育课题研究等措施,保证德育工作顺利开展。

几年来,在韩小红等骨干力量带动下,学校德育工作探索出了新途径:校长负责、德育处主管、班主任为骨干、教职工全员参与的德育工作机制,进一步完善,形成了“人人都是德育工作者,个个都有德育岗位”的良好局面,努力提高德育工作的实效性;德育激励机制进一步健全,全面实施各类检查、评比激励机制,提高了育人成效。学校现有广东省名班主任1人,有9人次获得惠州市、区优秀德育工作者或优秀班主任等荣誉,班主任队伍迅速成长。

该校先后被评为广东省书香校园、广东省依法治校示范学校、广东省少先队红旗大队、惠州市一级学校等。韩小红也先后获得 “惠城区优秀教师”“惠城区师德师风建设先进个人”“惠州市优秀教师”“南粤优秀教师”等荣誉称号。

本报记者张 斐 通讯员朱文辉

新闻推荐

建设村庄公园 发展乡村旅游 芦洲芦村村启动创建新农村示范村

芦洲镇党员干部和芦村村民、志愿者一起开展“三清三拆三整治”集中行动。本报讯1月23日上午10时,惠城区芦洲镇芦村村...

相关新闻
猜你喜欢
评论(推出“全员育人”培养优秀人才 韩小红创新机制,致力提高德育教学水平)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力