惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

惠城区去年拆违面积占全市一半 拆除各类违法建设1289宗,面积约32.06万平方米

来源:惠州日报 2018-01-21 19:23   http://www.hgus.com/

水口街道拆违现场。本报记者谢菁菁 通讯员李兴舟 摄

水口街道拆违现场。本报记者谢菁菁 通讯员李兴舟 摄

本报讯 (记者谢菁菁 通讯员李兴舟)日前,记者从惠城区城管办了解到,去年,全区共开展集中拆除行动350余次,拆除各类违法建设1289宗,面积约32.06万平方米(占全市拆违面积50%)。该区出重拳、扬利剑坚决打击违建行为,不仅彰显惠城区对 “两违”的零容忍态度,更是维护了城乡规划建设秩序,为“三宜”城乡首善之区市政设施建设和重点项目的推进扫清了障碍,有力打击了违法建设行为。

今年伊始,惠城区继续保持整治“两违”高压态势,进一步加强“两违”巡查管控力度,对影响恶劣和抢建博赔的违法建设坚决予以拆除。截至1月17日,全区共组织拆除违法建设42宗,拆除面积11170平方米。

在整治打击“两违”中,近年来,惠城区主要领导高度重视、靠前指挥,把“两违”整治纳入政府年度工作要点来抓。为此,惠城区制订下发《惠城区整治违法建设违法用地专项工作方案(2017~2019年)》,明确整治步骤和任务目标。惠城区用3年时间,开展整治违法建设违法用地专项工作,制止违法用地和违法建设行为。

同时,该区创新打击“两违”工作方式方法,严格管控违法建设混凝土、水、电供应,切断违法建设施工配套服务链,并开展联合执法行动。“今年,将强化"两违"源头管控,将加强网格巡查,发现一宗及时制止处置一宗,确保"两违"零增长;坚决打击恶意抢建博赔的行为,切断违建水电、混凝土服务链,同时明确对违法违规建设在征拆中不予赔偿。”惠城区城管办主要负责人称。

新闻推荐

强化措施消除隐患 营造安全舒心环境 惠城部署岁末年初安全生产工作确保安全生产持续稳定

芦洲镇安全员为小学生派发燃气安全知识宣传页。督查组在查看企业台账。日前,惠城区召开岁末年初安全生产工作推进会,总结部...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠城区去年拆违面积占全市一半 拆除各类违法建设1289宗,面积约32.06万平方米)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力