惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

创新方式提升服务营造温馨出行环境 建立24小时春运值班责任制以确保安全

来源:惠州日报 2018-01-23 19:19   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员王传亮)日前,博罗县召开2018年春运工作会议,部署今年的春运工作。据悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。该县将加大对春运工作的领导、组织及协调力度,确保实现“平安春运”的工作目标。

为做好2018年春运工作,目前,该县已成立了春运工作领导小组,并建立24小时春运值班责任制度,向社会公布了春运值班电话、投诉电话,加强对各项工作的管理和监督。同时,科学安排春运运力,合理调配运力资源,提前调配运力,增加车次、班次,确保及时疏散转运旅客。

安全工作历来是春运工作的重中之重。县交通运输、公安等部门和运输企业、驾驶员将层层签订春运安全生产责任书,明确各自的安全责任。同时,强化安全检查,对运输企业和客运站、码头、公路等组织安全检查,督促企业落实安全措施。对安全措施落实不到位、存在隐患的责令整改,对存在严重安全隐患的停业整顿。

另外,创新服务方式,提升服务质量,营造文明温馨的出行环境。为此,该县将开展“农民工平安返乡”行动;组织志愿者服务队为旅客服务,及时发布班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制、天气变化等信息,为旅客出行提供参考,做好各项春运政策的解释工作;开展“便民利民为民”活动,客运站将设置咨询服务台,提供春运手册、旅行袋、捆绑物品的绳子、常用药品、充电器、热水等服务项目;建立健全询问和投诉等服务机构,采取增设售票窗口、延长售票时间等措施,方便旅客购票,提高服务效率。

新闻推荐

罗浮山获评全国十佳文化生态景区

本报讯(记者李燕文贺小山通讯员刘艳如)日前,“中国天然氧吧”罗浮山景区再获国家级、省级荣誉,成为“全国十佳文化生态景区”...

相关新闻
猜你喜欢
评论(创新方式提升服务营造温馨出行环境 建立24小时春运值班责任制以确保安全)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力