惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州市第二批援藏医疗队3月赴藏

来源:惠州日报 2018-01-23 19:18   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者张 斐 通讯员苏秉成)昨日下午,市卫生计生局召开援藏医疗队员座谈会,记者从会上获悉,惠州市将派出市中心人民医院等医院的7名医务工作者,作为第二批援藏医疗队继续援藏,将于3月出发赴西藏朗县开展新一轮医疗援藏工作。

2016年7月,来自市中心人民医院等惠州市4家二级以上医院的8名医务工作者作为惠州市第一批援藏医疗队队员到朗县,在当地卫生服务中心进行了为期1年的支医工作。他们主动作为,在深入调研和反复研究的基础上,密切结合朗县医疗卫生状况,紧紧围绕卫生服务中心创建“二级乙等综合医院”的中心任务以及目前存在的基础薄弱、管理不善、经验欠缺等问题,制定切合实际的全面支援思路,切实开展各项工作,用高尚医德、精湛医术赢得了当地干部群众的信任和爱戴,同时,也把经验和技术分享给了当地的医务工作者。

座谈会上,第一批援藏医疗队8名队员分享了援藏支医的经历、感受和收获,并对下一步工作的开展提出了很多宝贵意见。

第二批援藏医疗队队员表示,一定不辜负组织重托,努力工作,任劳任怨,把技术及知识传授给西藏同事,把健康和幸福带给西藏人民,圆满完成援藏任务。

新闻推荐

让人才引得进用得好留得住 惠州市不断完善就业服务体系和创新技能人才培养模式

全国智能制造应用技术技能大赛决赛于上月在惠州市成功举办,来自全国各地的技能人才齐聚惠州比高下。本报记者李松权摄仅有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州市第二批援藏医疗队3月赴藏)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力