惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

园洲镇管道天然气配套设施启动建设 31公里主管网将覆盖绝大部分小区及工商业用户

来源:惠州日报 2018-01-23 19:18   http://www.hgus.com/

▲园洲镇管道天然气建设工程动工仪式现场。

▲园洲镇管道天然气建设工程动工仪式现场。

▲惠州卓宝科技有限公司率先通气。

▲惠州卓宝科技有限公司率先通气。

伴随着新年的到来,博罗县园洲镇居民收到了一个“喜大普奔”的好消息:园洲镇管道天然气配套设施建设项目正式启动了!这意味着不出1年,园洲大部分小区将陆续用上管道天然气,将不用再为了换煤气,几十公斤重的钢瓶搬上搬下,绿色清洁的管道天然气自然会源源不断地输送到各家各户。

在博罗县委县政府的支持下,在园洲镇党委政府的帮助下,园洲镇第一段天然气管道建设工程项目正式动工。2017年12月30日,项目开工仪式在园洲镇和安大道隆重举行,出席仪式的领导嘉宾一起为项目工程培土奠基。这标志着随着工程建设的有序推进,园洲镇即将逐步迈入管输天然气时代。

当地政府和燃气公司也着实效率惊人,从项目启动到第一个用户通气只用了十多天的时间,2018年1月11日,惠州卓宝科技有限公司通气,有幸成为园洲镇第一个尝鲜的企业。

前期工作政企齐力推动园洲镇天然气建设

记者在采访中了解到,园洲镇作为博罗县的工业重镇,居民和工商业天然气需求都非常迫切,博罗县管道燃气特许经营企业——— 博罗深能燃气有限公司尤其重视,也已经做了大量的前期准备工作。在博罗县政府、县住建局的支持下,博罗深能燃气有限公司积极与园洲镇党委政府接洽、协调,全力推进园洲镇管道天然气建设工作。园洲镇党委政府也高度重视,为确保科学规划、合理部署,进行了大量的研究论证工作,为园洲镇天然气规划的出台、天然气工程建设项目的启动起到了非常重要的作用。

项目启动园洲镇将迈入管输天然气时代

2017年12月30日下午,博罗县园洲镇和安大道的振兴大桥东桥头,喜庆的礼炮声中,该镇天然气配套设施建设项目正式启动。园洲镇天然气管网建成之后,清洁安全的天然气将从这里源源不断地输送至千家万户。

据博罗深能燃气公司相关负责人介绍,目前,园洲镇大部分居民用户使用瓶装煤气,另有个别小区以及工业用户,是通过几年前自建的小型液化气站供气,由此可见,园洲镇天然气配套设施建设项目可谓是实实在在的惠民工程、民心工程。该项目的启动可谓具有里程碑意义,不仅标志着园洲镇的天然气业务发展将揭开新的篇章,也标志着园洲镇将逐步迈入管输天然气时代。

接下来,博罗深能燃气有限公司将全面统筹园洲镇天然气项目规划、建设以及业务拓展,为园洲镇节能、减排、增效作出新贡献。

未来规划31公里管网覆盖主要街道区域

“针对园洲镇,我公司根据博罗县燃气专项规划,制订了当地2018年建设计划,长度有31公里,覆盖了像园洲和安大道、园洲大道、福园大道以及园洲人民公园周边道路等主要道路和区域。”博罗深能燃气有限公司工程建设主任刘铭雷介绍说,“如果这31公里建设完成的话,就能满足园洲绝大部分小区以及工商业用户的用气问题。”刘铭雷还介绍说:“根据县燃气专项规划部署,公司将以园洲镇作为天然气"全县一张网"的关键点,在园洲建立天然气门站,作为整个博罗县的主要供气来源,将来还会成为整个惠州市"燃气一张网"的重要气源点之一。”

据悉,作为博罗县唯一获得县政府授予管道燃气特许经营权和投资建设权的燃气公司,博罗深能燃气有限公司近年来在博罗县已经投入了大量资金进行相关建设,目前已建成并投运大小场站4个,铺设燃气管线140多公里,覆盖7个镇。文/图 本报记者张 培 通讯员张鸿星

新闻推荐

乡村好风光游客慕名来 全市农业公园建设工作方案着手拟定

四季绿农业公园各类新奇蔬果品种。石滩村发展现代农业观光旅游吸引游客。这段时间,惠东县白盆珠镇横江村党支部书记、...

相关新闻
猜你喜欢
评论(园洲镇管道天然气配套设施启动建设 31公里主管网将覆盖绝大部分小区及工商业用户)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力