惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州机场春运加开7条航线 多条加开航线陆续售票,南昌飞惠州最低90元

来源:惠州日报 2018-01-24 19:17   http://www.hgus.com/

目前惠州机场共开通19条航线,通航18座城市。 资料图片

目前惠州机场共开通19条航线,通航18座城市。 资料图片

本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩 通讯员秦海伟)春节越来越近,许多市民返乡、旅游的出行计划也提上了日程。记者昨日获悉,春运期间,惠州机场计划加开7条航线。

据介绍,东方航空计划加开“惠州-南昌-青岛”航线,奥凯航空计划加开“惠州-长沙”航线,深圳航空计划加开“惠州-万州”、“惠州-合肥”、“惠州-宜宾”、“惠州-襄阳”、“惠州-南昌”航线。

记者了解到,目前青岛 (经停南昌)、长沙航线已经陆续开舱售票。合肥、宜宾、襄阳航线2月19日以后的机票,万州2月26日以后的机票也已陆续开始售票,上述航线其他时间段的机票也将于近日陆续上线。此外,南昌飞惠州票价最低90元起。有出行计划的市民可以关注惠州机场官方网站、官方微信航班动态。

目前惠州机场共开通19条航线,通航18座城市,分别为北京、上海、昆明、杭州、重庆、西安、武汉、成都、济南、哈尔滨、南京、贵阳、无锡、海口、郑州、南宁、上饶、合肥。2017年,惠州机场旅客吞吐量近百万人次。

通航不到3年,惠州机场一再以突飞猛进的数据指标刷新各项纪录。去年发布的《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》提出,广东将重点打造“5+4”骨干机场,加快建设珠三角世界级机场群,惠州机场名列其中。

按照惠州市规划,惠州机场打造千万级干线机场将分三步走,第二、第三步采取“一次规划、分步实施”的方式。

其中,“第二步”将实现年旅客吞吐量500万人次的目标,新建5万平方米航站楼,新建一条长3600米、宽60米跑道,新建一条3600米民航专用滑行道、专用联络道,民航飞行区达到4E标准。“第三步”将实现年旅客吞吐量1000万人次以上的目标,将一期现有跑道向东延长1000米总长达3400米,跑道拓宽至60米,在跑道南侧新建3400米民航专用滑行道,在跑道两端新建两条民航专用联络道,新建航站楼10万平方米,新建民航系列配套设施及民航停机位29个。

据悉,惠州机场接下来将稳固现有航线航班,协调航空公司调大机型及优化航班时间,提高现有航班载客能力,并进一步优化其他航线时刻。同时,积极协调航空公司对惠州航线给予机票优惠政策,通过促销方式吸引更多旅客选择从惠州机场出行。

新闻推荐

集中送法律服务进100个村(社区) 惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动启动

▲社区居民在现场咨询有关法律问题。本报记者付巨晗通讯员汪金牛摄本报讯(记者付巨晗通讯员汪金牛)昨日上午,惠州市2018年“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州机场春运加开7条航线 多条加开航线陆续售票,南昌飞惠州最低90元)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力