惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州技术标准7月起在全国实施 《绿色产品评价 木塑制品》引领行业绿色可持续发展

来源:惠州日报 2018-01-21 19:20   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 通讯员黄志聪 杨志勇)惠州技术标准年内将在全国实施。记者日前从市质监局获悉,由惠东美新塑木型材制品有限公司参与研制的国家标准《绿色产品评价 木塑制品》(GB/T35612-2017)由国家质检总局、国标委予以正式发布,并将于今年7月1日在全国范围内全面实施。

记者在采访中了解到,该标准规定了木塑制品绿色产品的评价要求、判定依据和判定规则等,将适用于国内绿色木塑制品的产品评价。该标准的实施,可显著提高国内木塑制品的环境保护要求,降低或消除木塑制品对生态和人体健康的危害,提高资源能源利用率;同时整体提升国内木塑产品质量,推动我国木塑制品行业绿色、可持续发展。

“今年7月,惠州技术标准将引领全国木塑制品行业绿色发展。”市质监局有关负责人介绍,作为《绿色产品评价 木塑制品》国家标准的研制单位,惠东美新塑木型材制品有限公司在全国4家参与该标准研制的企业中排名第一,为该标准的立项、研究提供了有力的技术支撑,也进一步规范了全国木塑制品行业的市场环境,同时显著提升了惠州市木塑制品行业的市场竞争力。

新闻推荐

寒假去哪儿?东北冰雪游 环宇国旅双飞五天五星纯玩团收客

白雪皑皑的雪乡。本报采集今年寒假,惠州市中小学生迎来史上最长寒假生活。家长们要如何安排行程,才能让孩子的假期生...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州技术标准7月起在全国实施 《绿色产品评价 木塑制品》引领行业绿色可持续发展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力