惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

平安健康险惠州中支开业 惠州健康险保费逆势逼近20亿大关

来源:惠州日报 2018-01-23 19:19   http://www.hgus.com/

平安健康险惠州中支1月19日盛大开业。

平安健康险惠州中支1月19日盛大开业。

根据广东保监局近日披露的最新数据显示,2017年前11月,惠州健康险原保险保费收入表现抢眼,实现16.37亿元,同比增约42.97%,首次逼近20亿元大关,在统计的近20个地市中晋入前四。在此背景下,业界领先的专业健康险公司平安健康险惠州中心支公司于今年1月19日开业,惠及民生,助力惠州现代保险服务发展。

应势启航

政策红利强力驱动健康险行业发展

据广东保监局披露的最新数据,2017年前11月,广东全省(不含深圳市)原保险保费收入约为3059.19亿元,其中,健康险原保险保费收入371.86亿元,健康险占比约为12.16%。值得一提的是,同期惠州健康险原保险保费收入表现抢眼,实现16.37亿元,首次逼近20亿元大关,在接受统计的近20个地市中晋入前四。

据了解,2015年底,惠州市政府正式印发 《惠州市加快发展现代保险服务业实施方案》,该《实施方案》全文包括8个方面23项内容,提出到2020年,全市保险深度达到5.2%,保险密度达到5500元/人。全社会保险保障水平大幅提高,居民人均拥有一份人身保险保单,保险赔款支出占重大灾害损失的12%以上。

该《实施方案》鼓励创新商业养老和健康保险产品服务,大力发展各类医疗、疾病保险和失能收入损失保险等商业健康保险产品以及商业性长期护理保险。该方案还设置了重点任务分工及时间进度,持续推进允许使用职工医保个人账户一定比例余额购买商业健康保险。

据了解,该《实施方案》特别提到要加快保险市场体系建设,支持企业在惠州投资设立保险总部法人机构。鼓励发展养老健康、航运、工程机械、信用保证、责任保险等领域的专业保险公司。为进一步促进惠州健康险行业发展,为当地老百姓提供更好、更专业的健康保险服务。于是,平安集团旗下专业健康险公司平安健康险于1月8日正式成立平安健康险惠州中心支公司。

出身名门

平安健康险拥抱大数据惠及民生

作为业界领先的专业健康险公司,平安健康保险股份有限公司(以下简称平安健康险)于2005年6月13日成立,总部位于上海,下设9家分公司。平安健康险将平安集团世界500强的综合金融实力与南非Discovery健康保险公司的成功经验相融合,在“健康管理+就医服务+保险保障”经营理念的指导下促进产品与服务共发展;引进与欧美同步的Vitality健康促进计划;医疗服务网络覆盖全球180个国家和地区,为客户提供专业便捷的就医服务。

作为集团大医疗健康板块的重要支付方,平安健康险持续深入探索和应用领先科技,以科技驱动业务的变革与创新,提升业务效率,改善客户体验,促进业绩的稳健增长。2017年以来,先后推出大数据平台、大数据客户画像等核心科技项目,不断提升客户体验,致力于打造健康险服务新生态。2018年,平安健康险将借助科技力量,做大客户数,做强服务网络,加快发展,力争成为中国最大的管理式医疗保险公司。

平安健康险在深入洞察市场需求与互联网趋势的基础上,促进业务转型,打造出 “平安e生保”、“平安e家保”等互联网爆款产品。1月1日,平安健康险爆款“网红”产品“平安e生保”再度升级,被称为“平安e生保PLUS”,在保费不变的情况下,新增运动续保奖励、国内癌症二次诊疗服务:通过鼓励客户完成运动目标,获取健康奖励,最高可抵50%次年续保保费优惠;引入国内癌症二次诊疗服务,力求为患者提供最合适的治疗和护理方案。

2018年1月19日,平安健康险惠州中心支公司举行盛大开业典礼,负责人全昌顺在致辞中表示,在平安健康险深耕广东市场10余年后,正式成立惠州中支,体现了平安健康险总公司及广东分公司对惠州市场的重视。平安健康惠州中支公司将依法合规经营,积极承担企业社会责任,落实中央服务民生工作精神,积极参与国家医疗卫生体制改革,为增进人民健康、造福惠州百姓、推动惠州保险业发展做出积极有力的贡献。文/图 本报记者张 培

新闻推荐

集中送法律服务进100个村(社区) 惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动启动

▲社区居民在现场咨询有关法律问题。本报记者付巨晗通讯员汪金牛摄本报讯(记者付巨晗通讯员汪金牛)昨日上午,惠州市2018年“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(平安健康险惠州中支开业 惠州健康险保费逆势逼近20亿大关)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力