惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

南粤古驿道少儿绘画全省总决赛举行

来源:惠州日报 2018-01-22 19:21   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李燕文)昨日,艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛全省总决赛在博罗县龙华镇旭日古村举行。省政府办公厅副主任甘正猛、省住建厅副厅长郭壮狮参加活动。

郭壮狮说,艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛是南粤古驿道系列文化活动之一,以“游学+比赛”的形式,推动古驿道历史文化传承与少儿素质提升相结合,进一步挖掘南粤古驿道、古村落人文历史底蕴,以绘画写生的形式宣传优秀传统文化。

据了解,艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛由省住建厅、省文化厅、省教育厅和省旅游局联合主办。比赛自去年8月31日启动至今,共创作作品4万多幅。全省总决赛分幼儿组、小学组和初中组,共有500余人参与。

新闻推荐

言传身教给女儿传递正能量 陈志辉获2017年未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”

陈志辉是惠州市一名中学老师,他的女儿在博罗城郊中心学校读小学。在孩子的教育中,陈志辉身体力行、言传身教。在他的教...

相关新闻
猜你喜欢
评论(南粤古驿道少儿绘画全省总决赛举行)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力