惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

多种惠货出口格鲁吉亚可享零关税 中格自贸协定本月起生效实施,惠州签发首份原产地证书

来源:惠州日报 2018-01-24 19:16   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈 彤 通讯员刘 州)今年1月,《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》(以下简称“中格自贸协定”)正式生效实施。惠州出入境检验检疫局日前为惠州市一出口企业成功签发了全市首份《中国—格鲁吉亚自由贸易区原产地证书》。据悉,该原产地证书将为该企业出口格鲁吉亚的金属螺丝产品带来 “零关税”优惠,减税幅度达12%。

根据中格自贸协定,格鲁吉亚对从中方进口的96.5%产品给予零关税,优惠关税待遇覆盖格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%。惠州出入境检验检疫局有关负责人表示,该协定生效实施后,惠州生产的电子产品、家具、塑料制品、鞋类、服装等多种优势出口产品,出口到格鲁吉亚均可享受“零关税”待遇,众多惠州出口企业将受惠。

“自由贸易协定优惠原产地证书是企业享受关税减免的重要凭证。”该负责人介绍,2017年该局共签发各类原产地证书近5万份,签证金额达15亿美元。其中,各类自贸区优惠原产地证书2.5万份,签证涉及货物金额9.5亿美元,签证份数及货物金额占总签证量的52%和64.5%,共可为出口企业获得自贸协定成员国关税优惠近亿美元。

“随着中格自贸协定的实施,我国自贸伙伴范围扩大,惠州外贸经济将迎来更多利好。”该负责人表示,广大出口企业要抓住机遇,提高原产地签证率,降低贸易成本,提高产品国际竞争力,打开更多国际市场。

新闻推荐

力争2020年惠州境内上市企业达30家 惠州市出台实施意见进一步发展资本市场

市第十一次党代会第三次会议提出,加大企业上市扶持力度,深入实施企业上市“双倍增计划”,畅通企业直接融资渠道。《政府工作...

相关新闻
猜你喜欢
评论(多种惠货出口格鲁吉亚可享零关税 中格自贸协定本月起生效实施,惠州签发首份原产地证书)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力