惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

政企共创“仲恺质造”新品牌 打造国家级出口移动智能终端质量安全示范区

来源:惠州日报 2018-01-25 19:14   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者陈 澄 魏怡兰 通讯员廖雯珊)日前,仲恺高新区管委会携手惠州出入境检验检疫局在科融创业大厦召开仲恺高新区出口移动智能终端质量安全示范区(以下简称“示范区”)动员会。

动员会上,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟,惠州出入境检验检疫局副局长陈怀德等示范区建设领导小组成员通过介绍示范区目前的建设情况、示范区企业的入区标准、入区流程、管理政策等,动员区内34家移动智能终端相关企业加盟示范区,共同推进“国家级质量安全示范区”建设。

据悉,仲恺高新区在2014年就获得 “省级出口电池质量安全示范区”称号,是惠州市首个省级出口产品质量安全示范区。随着高新区“4+2”产业的不断发展和仲恺高新区移动智能终端技术的日渐成熟、产业链的不断完善,以TCL、德赛、三星、龙旗等龙头企业为代表,在示范区形成了完备的智能移动终端产业体系。特别值得一提的是,仲恺高新区聚集了终端生产、研发、应用核心、终端配套完善的产业链,是全省最具示范效应的移动智能终端产业基地之一。为更好地促进示范区转型升级与产品质量的提升,发挥示范引领作用,2017年,仲恺高新区在原电池基础上扩项为出口移动智能终端质量安全示范区。

扈伟表示,希望各企业了解创建示范区的重要意义,通过政企共同发力,共创“仲恺质造”新品牌。他强调,创建仲恺高新区国家级出口移动智能终端质量安全示范区,是提升该区移动智能终端产业技术水平和区域品牌的有效途径,也是仲恺高新区以供给侧结构性改革为主线、推动全产业质量提升和技术升级的有力抓手,更是该区贸易转型升级、构建开放型经济新体系的重要平台。

新闻推荐

以博社为镜建设平安惠州

惠人慧语据媒体近日报道,曾是远近闻名的“第一毒村”———毗邻惠州的汕尾市博社村,如今凤凰涅槃华丽转身成了“零毒村”。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(政企共创“仲恺质造”新品牌 打造国家级出口移动智能终端质量安全示范区)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力