惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

去年全社会用电量增速居全省第二 惠州输电线路首破6000公里

来源:惠州日报 2018-01-25 19:12   http://www.hgus.com/

去年农网改造升级完成投资8.78亿元,完成率100%;惠州地区全社会用电量368.35亿千瓦时,居全省第五;总投资5.9亿元的500千伏祯州至现代线路工程竣工投产送电……昨日,全市重点电网建设工作推进会总结惠州市去年电网建设成绩,并对“十三五”电网规划建设及今年重点电网项目加快推进进行部署。

去年农网改造升级完成投资8.78亿

据悉,去年惠州市电网建设取得优异成绩。目前,惠州市建成110千伏以及以上变电站141座,输电线路6062公里,首次突破6000公里,主干网架得到有力提升,保障了惠州市发展的用电需求。

去年惠州地区全社会用电量368.35亿千瓦时,居全省第五,同比增长13.89%,增速居全省第二、珠三角九市第一;惠州工业用电量261.96亿千瓦时,居全省第五,同比增长16.04%,增速居全省第二、珠三角九市第一。去年农网改造升级完成投资8.78亿元,全面完成181个中心村升级改造,农网质量进一步提升。

据了解,市政府与各级政府签订了年度电网建设工作责任书,下发重点项目“问题清单”进行常态督办。去年,惠州电网负荷14次创新高,最大总供负荷631.8万千瓦,同比增长15.24%。去年全市实增用电容量426万千伏安,同比增长56%,其中大工业实增容量206万千伏安,同比增长283%。实增报装需求集中在惠阳区(54.5万千伏安)、仲恺区(26.9万千伏安)、大亚湾区(127.8万千伏安)、博罗县(54.5万千伏安)。

提前制定今明年重点工程推进计划

据悉,当前惠州市电力需求日益增加,近4年来惠州电网负荷净增200万千瓦,增长近50%。

“今年供电形势依然严峻,预计报装426万千伏安,实际转化为负荷需求约120万千瓦。”惠州供电局负责人在会上介绍了全市重点电网建设工程总体情况及需协调解决的问题。相关单位就存在问题进行了积极回应。

针对目前惠州市用电负荷的增长形势与客户用电报装的需求,惠州供电局提前制定了今明两年的重点工程推进计划,其中今年夏季前投产项目清单列出了16项全市重点推进的电网工程,希望在今年夏季用电高峰来临前按计划完成重点工程的推进工作,有效缓解全市用电高峰电力供应紧缺的局面。本报记者周丽琴 通讯员黎凯燕

新闻推荐

高污染燃料禁燃区扩至全市 惠州市再出实招保护“惠州蓝”

爱护环境就像呵护自己眼睛一样的惠州,收获了沉甸甸的生态文明建设硕果:2017年空气质量在全国74个重点城市中排名第六,“惠州...

相关新闻
猜你喜欢
评论(去年全社会用电量增速居全省第二 惠州输电线路首破6000公里)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力