惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

万份“福”字送游客 平安山景区举行平安符进万家活动

来源:惠州日报 2018-01-26 19:11   http://www.hgus.com/

2018第二届平安福进万家活动合影。

2018第二届平安福进万家活动合影。

参加活动的志愿者在景区清理垃圾。

参加活动的志愿者在景区清理垃圾。

近日,博罗平安山生态旅游风景区联合博罗县博心公益协会举行平安是“福”进万家活动,万份定制福字免费送给游客。近期,到平安山景区祈福旅游的游客均可获开光福字贴一份。

活动当天,平安符进万家启动仪式暨环保公益活动在景区举行。博心公益的志愿者和平安山的员工一起参与到启动仪式中,欢呼着将手中的福字抛向空中,为新年祈愿,为新年祝福,迎接新年的到来。同时,博心公益志愿者向平安山祈福圣地元音古寺方向出发,为新年祈福,祈求新的一年获得好运气。

据悉,平安山旅游风景区位于象头山国家级自然保护区核心区,按国家AAAAA级风景区规划建设,面积约20平方公里,最高峰海拔达1000米。景区内森林密布,野生动物种类繁多,形态各异的瀑布、惊险刺激的隧道漂流、万亩林海、千年古寺等形成独有的山水画卷,景区有珠三角最大的瀑林大峡谷,峡谷内有岭南至美的原始森林悬空栈道、大峡谷瀑布群等,景区住宿、餐饮、游乐休闲设施齐全,是集旅游观光、森林度假、文化养生和休闲为一体的生态旅游度假区。

景区内有珠三角最大的瀑林大峡谷,瀑布边大部分测点的负氧离子浓度超过18000个/立方厘米,形成“天然氧吧”,是现代人向往的“洗肺”胜地。空气负氧离子可改善肺功能,改善心肌功能,有明显的的降压作用,能促进新陈代谢,改善睡眠,增强肌体抗病能力,对支气管哮喘、上呼吸道粘膜炎等疾病均能起到缓解或治愈作用。大峡谷内山涧幽深,溪流蜿蜒,悬崖逼水,形成腾龙飞瀑、平安峡瀑布、天龙瀑布等几十级瀑布,总落差达333米,形成了天然的大峡谷瀑布群。

并且,景区内还有元音古寺,该寺始建于唐宋年间,几经兴衰,2003年开始全面修复,玉佛殿、弥勒殿、观音殿等殿宇,形成广东省规模较大的佛寺及仿唐建筑群落。古寺中的释迦佛像是华南地区最大的玉佛像。元音古塔,坐东朝西,八角型塔身设计,塔高65米,共12层。此外,在景区还可看吉尼斯表演,玩野地沙滩车、林溪探险乐园、平安峡漂流、山泉水泳池、吃平安饭、住平安屋等等。

文/图 刘建威 ·广 文

新闻推荐

多措并举暖了群众心 农技专家支招防冻害,民政部门为困难家庭送温暖

农技人员现场为农户支招。农技人员深入田间地头,指导农户开展农作物的防寒防冻;镇村干部、民政工作人员以及志愿者、社工等...

相关新闻
猜你喜欢
评论(万份“福”字送游客 平安山景区举行平安符进万家活动)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力