惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

金恺大道力争年内建成 完成总投资八成,金恺隧道已现雏形

来源:惠州日报 2018-01-27 19:06   http://www.hgus.com/

金恺隧道已现雏形。 本报记者杨 熠 实习生陈 彤 摄

金恺隧道已现雏形。 本报记者杨 熠 实习生陈 彤 摄

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈彤 通讯员童 明)连接惠城南部与仲恺的城市主干道——— 金恺大道又有新进展。记者昨日从市公用事业管理局获悉,金恺大道建设工程已累计完成总投资约80%,4座桥梁的主体结构已完成,力争今年5月贯通金恺隧道及建成惠大铁路下穿通道,今年内建成通车。

据介绍,金恺大道位于仲恺区东北部,起于金榜路万林湖公交站,与仲恺惠风七路相接,全长约3.1公里,设计双向6车道、时速60公里。值得一提的是,该项目全线将设置全长约935米的独立双洞隧道一座,为惠州市目前在建最长的市政道路隧道,建成后将有效缓解仲恺大道的交通压力。

金恺隧道计划今年5月贯通

塔吊林立、运输车辆来回穿梭、施工人员不停作业……昨日上午,金恺大道惠城段施工现场一派繁忙。记者在现场看到,金恺隧道已现雏形,远远望去蔚为壮观,隧道入口处已经完成约1公里路面的铺装。

“趁着近期好天气,我们都在加班加点赶进度,全力以赴推进项目的关键性节点——— 金恺隧道的建设。”项目现场负责人告诉记者,金恺隧道设计为双向6车道,左洞长935米、右洞长925米,目前左右洞均已挖掘进洞约880米,预计今年5月可实现隧道贯通。此外,金榜路至金恺隧道入口段已完成土方工程、边坡支护、排水箱涵及桥梁工程,正加快推进路基建设;惠大铁路下穿通道建设也按计划顺利推进中。

龙丰到仲恺将只需10分钟车程

“我最期盼的就是金恺大道这项民生工程早日建成通车,为仲恺大道"缓堵"。”家住市区金榜路附近、在仲恺工作的市民陈杰说,仲恺大道及鹅岭南路是通往深圳、东莞的主要交通通道,车辆众多。金恺大道建成通车,可对惠州市“南出口”的车辆进行分流,在大大缓解交通压力的同时也可带动相关片区的发展。

“金恺大道是连接惠城区和仲恺区重要的市政道路之一,对完善惠州市交通网络、改善交通环境将发挥积极作用,将进一步拉开城市架构、拓展城市发展空间。”市公用事业管理局有关负责人表示,将督促施工方加大资金、人员和机械的投入力度,集中力量、攻坚克难,全力以赴加快推进金恺大道建设,确保按年度计划目标顺利推进。届时,从惠城区南部(龙丰片区)前往仲恺区东北部,只需不到10分钟车程。

相关链接

惠城通往仲恺相关道路项目

惠新大道及梅湖大道:沿线设置立交9座、桥梁10座,其中包括新建一座长约957.6米、宽42米的惠新大道跨东江大桥,建成后将大大缓解仲恺大道的交通压力。截至去年底,已完成总投资的36.7%,预计2019年建成通车。

四环路南段工程:全长约11.3公里,沿线设置4座立交、1座跨铁路桥梁及2座连拱隧道,是沿线惠城河南岸片区、仲恺西坑和平南片区、惠阳镇隆片区的主要交通通道和经济发展中心轴线。截至去年底,已完成总投资的38.7%,预计2019年建成通车。

仲恺大道及鹅岭南路:该项目北起惠城区鹅岭立交,南至仲恺区陈江街道梧村桥,改造路线全长约14公里。截至去年底,已完成工程总量的48%。(杨 熠)

新闻推荐

行政许可事项减至124项 区2017年度依法行政与法治政府建设工作情况报告出炉

去年以来,惠城区规范行政机关职能,大力清理和压减行政审批事项,行政许可事项减为124项;积极开展“减证便民”行动,对区直单位...

相关新闻
猜你喜欢
评论(金恺大道力争年内建成 完成总投资八成,金恺隧道已现雏形)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力