惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

全面展示城市变迁 提振在惠发展信心 市台商协会参观惠州解放68周年大型图片展

来源:惠州日报 2018-01-26 19:10   http://www.hgus.com/

昨日上午,市台商协会的企业家们参观惠州解放68周年大型图片展。本报记者李松权 汤渝杭 摄

昨日上午,市台商协会的企业家们参观惠州解放68周年大型图片展。本报记者李松权 汤渝杭 摄

本报讯 (记者邱若蓉)昨日,市台商投资企业协会会员到惠州报业传媒集团全媒体产业基地,参观由惠州报业传媒集团与市档案局、市委党史研究室联合举办的 “阳光路上·城市记忆”——— 惠州解放68周年大型图片展。

惠州解放、撤地建市、惠州大桥正式通车、中海油惠州炼化项目在大亚湾石化区奠基、成功摘取“全国文明城市”金牌……观展中,惠州城市发展的一个个精彩瞬间吸引了众人的目光,不少人拿出手机一一翻拍。

“有些老照片很少有机会看到,十分珍贵,让我们更加了解惠州。”市台商投资企业协会常务副会长孙立荇告诉记者,平时他对惠州经济社会发展取得的成就有一定了解,但由于时间跨度较大,了解不够系统和全面,这次展览展示的130多张图片,让他更全面、真切地感受到惠州的美好和发展变化。

“看后非常振奋,也对惠州未来的发展充满了期待。”市台商投资企业协会常务副会长吕正一认为,惠州有很美的自然环境,优良的地理区域优势,政府对企业也非常关注支持,有很好的营商环境,“通过更加深入的了解,我们台商对在惠州的发展充满信心。”

记者了解到,图片展展出了新中国成立特别是改革开放以来惠州城市发展的130多张图片,分为历史沿革篇 (1949~1978年)、改革发展篇(1979~2000年)、辉煌成就篇(2001~2017年)三个篇章,包含综合、经济、政治、科技、文化、民生、教育、生态环保、改革开放等内容。

新闻推荐

“三步走”战略打造千万级干线机场 惠州机场扩建进入省政府工作报告

1月12日上午10时01分,重庆航空一架A320飞机从昆明起飞,11时50分在惠州机场平稳降落,12时38分又缓缓起飞飞往合肥,这标志着惠...

相关新闻
猜你喜欢
评论(全面展示城市变迁 提振在惠发展信心 市台商协会参观惠州解放68周年大型图片展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力