惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

放歌新时代 惠报新活力 惠州报业传媒集团举行“放歌新时代”2018年文艺晚会

来源:惠州日报 2018-01-29 19:05   http://www.hgus.com/

集团领导班子成员及各部门负责人合唱《春天的故事》。

集团领导班子成员及各部门负责人合唱《春天的故事》。

要闻部朗诵诗歌《这个时刻我要歌唱——— 写在十九大胜利闭幕之际》唱响报业人心中的赞歌。

要闻部朗诵诗歌《这个时刻我要歌唱——— 写在十九大胜利闭幕之际》唱响报业人心中的赞歌。

文化生活部、经管办充满韵味的古琴书画表演《忆故人》。

文化生活部、经管办充满韵味的古琴书画表演《忆故人》。

广告经营中心瑜伽与萨克斯结合的表演《我心永恒》。

广告经营中心瑜伽与萨克斯结合的表演《我心永恒》。

东江时报社、研究室小品《洗脚盆奇遇》。

东江时报社、研究室小品《洗脚盆奇遇》。

放歌新时代,开启新征程。1月26日晚,“放歌新时代”惠州报业传媒集团2018年文艺晚会在惠州报业传媒集团全媒体产业基地3楼演播大厅精彩上演。惠州报业传媒集团员工们满怀激情,在欢歌笑语中激昂斗志,感恩收获,憧憬未来,为惠州建设绿色化现代山水城市鼓与呼。

在近两个小时里,惠报员工们上演了自导自演的15个节目。有充满韵味的古琴书画表演《忆故人》;有记者与“报二代”改编的小组唱《惠州》;有令人捧腹大笑的小品 《洗脚盆奇遇》;有网站原创歌曲《一路同行》;有合唱歌曲 《春天的故事》;有经典萨克斯曲目和瑜伽相结合的表演 《我心永恒》;还有让人脑洞大开的魔术表演。一个个精彩节目引爆整个晚会现场,一展惠报员工多才多艺的一面,也反映了团结奋进、丰富多彩的报业文化,以及惠报人昂扬向上的工作生活态度。最后,全体员工合唱 《歌唱祖国》将晚会推向高潮,慷慨激昂的歌声表达了对祖国美好未来的祝福,也表达了该集团在新时代书写新征程,继续为伟大祖国奉献力量的信心和决心。

2017年,惠州报业传媒集团确定了“融·创赢未来”的发展战略,提出了“七大工程”,实施了报业文化建设系列活动,读者网友粉丝各类受众 “200万+”。策划推出了3个“300万+”和N个 “100万+”阅读量的精品报道,推动了文化事业文化产业的双轮驱动。举办了以 “阳光路上——— 以心为笔 同城同行”为主题的系列活动,出色地完成了新闻采编、产业经营、资产运营、文化体制改革、队伍建设等各项工作,充分发挥党报党媒主流媒体的喉舌和智库作用,凸显全媒体、全覆盖、全天候、全视角、全流程、全链条“6个全”优势,获得上级领导和社会各界的充分肯定和高度评价。

充分展示主流媒体文化魂魄和品位

“走过风雨,始终在一起;从不曾改变,那颗挚诚的心……”晚会上,今日惠州网的小编小记们携手登台,为观众演绎今日惠州网网歌 《一路同行》。据了解,这首歌曲是惠州知名音乐人乔海清为今日惠州网创作的。2007年3月28日,今日惠州网正式建网。10余年来,今日惠州网与城市同成长,成为惠州最具影响力的城市门户网站。

一人轻抚古琴,清和淡雅;一人蘸墨挥毫,笔走龙蛇;一人寥寥数笔,形态尽现……琴声刚落,一幅栩栩如生的诗配画便映入观众眼帘。由文化生活部和经管办共同带来的古琴书画表演 《忆故人》将现场观众带入了古风画境。据悉,节目一方面是要送给调离集团和已经退休不常见面的同事,纵使天各一方,也依然有美好回忆在心底珍藏;另一方面也是希望展现报业人的文化素养。

由东江时报社和研究室带来的小品《洗脚盆奇遇》,结合全面二孩政策放开、老人保健等热点,曲折反转的剧情和幽默流畅的表演赢得观众阵阵掌声和笑声。

此外,要闻部全体编辑为观众带来的诗歌朗诵 《这个时刻我要歌唱——— 写在十九大胜利闭幕之际》,饱含深情,让人动容。据了解,演出前不少编辑利用休息时间加班加点排练。当晚表演结束后,当班的编辑们又马上投入到工作中。

采访部4位记者献上的歌曲 《惠州》,唱出了惠州人最美的乡愁。别出心裁的是,在节目后半段,4名记者的孩子登台助唱,稚嫩的嗓音、童真的表演萌翻全场。演出结束后,这群孩子有了新名称“报二代”。

本组文字 本报记者龚 妍 本组图片 本报记者李松权 汤渝杭 摄

新闻推荐

惠州在全省首设诚信企业孵化器 打造具有本地特色的“基地+平台+服务”诚信企业孵化模式

惠州信用体系建设又出新招。1月26日,惠州市诚信企业孵化器正式成立,标志着惠州以培育诚信企业和诚信企业家为核心,打造具有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(放歌新时代 惠报新活力 惠州报业传媒集团举行“放歌新时代”2018年文艺晚会)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力