惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

推进分级诊疗实现基层首诊双向诊 惠州团何玉兰代表接受媒体记者集体采访

来源:惠州日报 2018-01-28 19:03   http://www.hgus.com/

本报广州专电 (特派记者袁 畅)昨日上午,省十三届人大一次会议举行代表集体采访会。包括来自惠州的省人大代表何玉兰在内的5位代表出席集体采访会,并就如何履行人大代表职务以及对省政府工作报告和广东经济社会发展的看法、建议等话题,接受媒体记者集体采访。

在省十三届人大一次会议期间,何玉兰向大会提交了《关于改进分级诊疗的建议》,备受媒体关注。在回答推进分级诊疗有关提问时,何玉兰说,分级诊疗制度是按照疾病的轻重缓急及治疗的难易程度进行分级,不同级别的医疗机构承担不同疾病的治疗,实现基层首诊和双向诊。

省政府工作报告提出,推进健康广东建设。大力推进综合医改,强化“三医联动”,深化公立医院改革,加快建立现代医院管理制度和综合监管制度,全面推进以医院集团为主的医联体建设。完善分级诊疗保障机制,做实家庭医生签约服务。

“患者愿意去,基层接得住,大医院舍得放,配套政策跟得上,这四个问题是关键。”何玉兰建议,进一步完善分级医疗运行机制,在充分调查研究、部门协调的基础上,结合区域实际,制定出有针对性、可操作性的分级政策性文件,建立政府主导、主管医院与部门协调的运行机制。

同时,加强基层医疗卫生机构队伍建设,鼓励大专院校的学生到基层锻炼,为基层的老百姓服务;畅通上下级医疗机构之间的联系,构建医联体;实施信息化资源共享等,不断深化医药卫生体制改革,建立中国特色基本医疗卫生制度,促进医药卫生事业长远健康发展,不断提高人民的健康水平。

新闻推荐

棉衣棉被及时送 农技专家教防寒 惠州市各地各部门采取措施全力应对寒潮天气

农技人员到田间地头指导农户做好防寒工作。本报记者黄尉宏通讯员邱林波摄环卫工顶着严寒辛勤工作。本报记者李松权汤渝杭...

相关新闻
猜你喜欢
评论(推进分级诊疗实现基层首诊双向诊 惠州团何玉兰代表接受媒体记者集体采访)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力