惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 龙门新闻 > 正文

“龙门大米”跻身国家地理标志保护产品 目前全市共有8种农产品获得该项认证

来源:惠州日报 2018-01-30 19:02   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者傅晨雨)提到香喷喷的米饭,惠州市民都为龙门大米竖起大拇指。记者昨日从龙门县农业局获悉,“龙门大米”获得国家农产品地理标志登记保护认证。

龙门县位于广东省中部略偏北地区,属南亚热带季风气候,这里山清水秀、阳光充足、雨量充沛、气候温和、土地肥沃,非常适宜大米的生长。据该县农业局相关负责人介绍,经农业部审定,“龙门大米”符合农产品地理标志登记条件和相关技术标准要求,于2017年12月22日获得国家农产品地理标志登记保护认证。此前,“龙门大米”以其独特地域特色与优良品质荣获广东省名特优新农产品区域公用品牌等多项荣誉。

据了解,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定区域,其产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。获得农产品地理标志登记的产品,通常被认为拿到了国际市场的 “通行证”。至目前,全市共有 “龙门年桔”、“惠州梅菜”、“罗浮山大米”、“柏塘山茶”、“观音阁花生”、“镇隆荔枝”和 “福田菜心”、“龙门大米”等8种农产品获得了国家农产品地理标志保护登记。这些地理标志农产品对于提升惠州市农产品品牌,促进惠州市特色农业产业化、标准化、规模化发展,提高农民收入有着重要意义。

8种农产品获国家地理标志保护

龙门年桔

惠州梅菜

罗浮山大米

柏塘山茶

观音阁花生

镇隆荔枝

福田菜心

龙门大米

新闻推荐

蓝田党员干部到看守所接受教育

本报讯(记者黄宇翔通讯员贾双凤)为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,日前,蓝田瑶族乡开展“以...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“龙门大米”跻身国家地理标志保护产品 目前全市共有8种农产品获得该项认证)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力