惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

施工现场必须安装扬尘噪声监测设备 惠州市将建扬尘噪声在线监测平台

来源:惠州日报 2018-01-30 19:01   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者谭 琳)惠州市再出新招保护“惠州蓝”。市城市管理委员会办公室日前下发《关于做好扬尘噪声在线监测平台运行及工地监测设备安装与接入工作的通知》,惠州市将建设扬尘噪声在线监测平台,全市各新开工或仍处于土方施工阶段的房屋建筑和市政基础设施工程,施工现场必须安装扬尘噪声监测设备。

根据《通知》,为确保“惠州市扬尘噪声在线监测平台”接入数据的统一规范有效,各施工单位须自行组织合格的供应商开展监测设备的安装和运维工作。符合安装要求的施工单位施工报建前需按程序报装监测设备。

据悉,市城市管理委员会下设的“扬尘噪声综合治理工作组”作为平台管理单位,具体负责系统平台的日常管理维护、施工现场监测设备及接入数据的监督管控、考评检验等工作。平台管理单位将做好平台数据的实时监控,同时采取定期或不定期方式开展检查、检测工作,及时通报相关单位限期做好整改,并建立记分评分制度,定期通报或对外公示;若发现故意破坏、篡改、停运监控设备的,平台管理单位将通报相关管理部门依法查处。

《通知》明确,各级城管执法、住建、环保等部门将加强在建工地的巡查监督,对未接入扬尘噪声监测平台的施工工地采取有效措施敦促其限期整改。

新闻推荐

春运来了,注意错峰出行 交警部门将实时发布交通动态信息

本报讯(记者傅晨雨通讯员袁隽豪)记者从昨日召开的全市公安机关2018年春运道路交通安全管理动员部署电视电话会上获悉,2月1日...

相关新闻
猜你喜欢
评论(施工现场必须安装扬尘噪声监测设备 惠州市将建扬尘噪声在线监测平台)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力