今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新粤网 > 广东 > 河源 > 今日源城 > 正文

丁红都到源城区和龙川县指导检查防汛抢险救灾工作 以排险工作为重心坚决防止发生次生灾害

来源:河源日报 2019-06-17 09:07   http://www.hgus.com/

○本报讯记者郝晓楠河源市防汛抢险救灾工作仍在进行中。继前天深入龙川县贝岭镇抢险救灾一线检查指导抢险救灾工作后,昨日下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都再次赶赴源城区和受灾较为严重的龙川县细坳镇,实地指挥调度防汛抢险救灾工作。

丁红都首先来到东江市区段查看洪峰过境对城区造成的影响,并要求源城区主动作为、加强管理,坚持保安全、保生活、保秩序,全面排查影响正常生产生活秩序的隐患点,做好应急预案、排除风险隐患,全力保障城市安全运转和人民群众正常生产生活秩序。

受强降雨影响,龙川县细坳镇受灾严重,造成山体多处滑坡,道路、通信中断,部分村民被困。丁红都一行马不停蹄绕道江西定南来到细坳镇板昌村,实地检查抢险救灾和群众转移安置各项工作开展情况。据悉,灾情发生后,板昌村党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,迅速组织抢险救灾工作,提前转移了50名身处危险区域的群众,为后续抢险救灾工作提供了坚实保障。

丁红都强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,针对当地地质环境复杂现状,加强地质灾害隐患点的排查排险工作,一旦发生险情及时处置,确保应转移的群众坚决转移、不落一人;要全力保障被转移群众的基本生活,在确认安全之前绝不能允许被转移群众擅自返家;要尽快组织充足力量,调集重型机械设备,全力开展抢险救援工作,不惜一切代价确保人民群众生命安全;要加强科学研判、注重工作细节,切实把抢险各种措施落细落小落实,绝不能因为一丝疏忽大意导致发生次生灾害;要认真总结抢险救灾好经验、好做法,充分发挥基层党支部在抢险救灾工作中的战斗堡垒作用,团结带领群众全力投入抢险救灾复产工作当中。

随后,丁红都又赶到位于龙川县的G236线彭坑大桥,了解该桥梁的管控情况。目前,彭坑大桥已经实施临时全封闭交通管制。丁红都强调,要加强应急值班值守,24小时不间断对该桥梁进行管控,严防死守坚决防止发生次生灾害。同时,要尽快组织专家对桥梁技术状况进行深层次鉴定,小心求证、谨慎论证,一旦发现不稳定因素要从严从快处置。

丁红都强调,各地各部门要认真贯彻落实省委书记李希对强降雨防御工作的部署要求和省长马兴瑞关于做好防灾减灾救灾工作的指示精神,全力做好抢险、排险、恢复群众基本生活、恢复灾区基本生产、重灾区家园重建和重点领域受灾项目重建等防汛抢险救灾五大工作任务,特别是要把排险放在当前工作第一位,强化安全责任落实,克服麻痹大意思想,全面对道路桥梁、山体滑坡、水利设施、削坡建房、泥砖房等隐患点进行排查管控,坚决防止发生次生灾害和人员伤亡事故,全力保障人民群众生命财产安全。

市领导彭定邦、何广延、何伟良等参加有关活动。

新闻推荐

源城区开展“六一”慰问活动

■雅居乐小学组织学生开展庆祝“六一”活动。黄赟摄○本报讯特约记者黄赟5月29日,在第70个“六一”国际儿童节即将到来之...

相关阅读
猜你喜欢
评论(丁红都到源城区和龙川县指导检查防汛抢险救灾工作 以排险工作为重心坚决防止发生次生灾害)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力