今日河源 今日源城 今日龙川 今日连平 今日东源 今日和平 今日紫金
新粤网 > 广东 > 河源 > 今日源城 > 正文

考生求助警车护其赴考

来源:河源日报 2019-06-08 06:43   http://www.hgus.com/

○本报讯记者欧阳瓒昨日上午,3名考生因没有搭乘到出租车,便求助警察,警察及时将他们送到源城区东埔中学考场(上图欧阳瓒摄)。

“我们没拦到出租车,网约车又要排队,警察叔叔,你们能送我们去考场吗?”8时20分,3名考生匆匆忙忙地跑到河源大道南与宝源路交接处的高考服务点,非常焦虑地跟执勤民警说。

“别急,放心,我们一定准时把你送到考场。”在高考服务点执勤的协警吴俊杰、黄映君和江永德安抚考生道。同时,协警黄映君立即启动高考服务警车,将3名考生送至东埔中学考场。

黄映君告诉记者说:“每年高考都会遇到一些突发情况,我们都能及时处理;从我们执勤的高考服务点到东埔考场,路程不是很远,我有信心,一定可以安全、及时将考生送到考场。”8点26分,3名考生顺利到达东埔中学考场,并连声向黄映君道谢。

据悉,高考期间,市公安局交警支队投入150名警员,120辆警车,并设立10个高考服务点,为考生提供服务,全力护航高考。

新闻推荐

妈妈的童年往事

河源市源城区光明双语学校四(E)班刘苗指导老师刘小斌我最喜欢听妈妈讲她小时候的事了。妈妈出生在上世纪80年代,那...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 考生求助警车护其赴考)
频道推荐
  • 市区38人酒驾被抓
  • 深圳特区建发集团倾力帮扶东源县黄田镇新联村 “造血式脱贫机制”助力精准脱贫
  • 河源人保财险: 不忘使命勇担当 助力发展善作为
  • 一汽大众全新一代速腾河源上市
  • 雷克萨斯LS:豪华座驾首选
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力