今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日越秀 > 正文

海珠桥启动步行化可行性研究 作为精品珠江文化长廊(越秀区段)的一部分,桥体将进行活化和美化

来源:羊城晚报 2019-06-17 13:34   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯记者赵燕华报道:近日,精品珠江文化长廊(越秀区段)总体设计与设计咨询开始招标,其中包括了编制海珠桥及引桥部分的整饰、美化、夜景照明等方案。

招标公告提出,将对海珠广场及周边地区进行品质提升。区内1933年通车的海珠桥是广州市第一座跨江桥,也入选了广州历史建筑,并以“珠海丹心”的名义入选了1963年的羊城八景。历史上海珠桥曾被炸毁,经历了多次维修,最近一次大修是在2012年,历经18个月,2013年9月1日,修复后的海珠桥正式恢复通车。

目前海珠桥是行人、汽车共用,作为连接越秀区和海珠区的一座重要桥梁,交通拥堵时有发生。本次招标要求重点梳理规划范围内公共空间、道路交通、绿化景观、重点建筑整饰改造等项目。同时要进行桥体活化:海珠桥及引桥部分的整饰、美化、夜景照明等方案。并给出交通改善建议,在一定的范围内研究海珠桥步行化的可行性。

新闻推荐

这些都是骗局 请看好“钱包”

倒卖古董一进一出赚50万?其实全是托越秀男子陷骗局花100万元买假古董信息时报讯(记者何小敏通讯员邱维赵佩妮)上游古董卖家...

相关阅读
猜你喜欢
评论(海珠桥启动步行化可行性研究 作为精品珠江文化长廊(越秀区段)的一部分,桥体将进行活化和美化)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力