今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日天河 > 正文

代表进社区活动在天河举行

来源:广州日报 2019-06-14 04:03   http://www.hgus.com/

广州日报讯(全媒体记者何瑞琪)6月13日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在天河区林和街道人大代表第一联络站举行。市人大常委会副主任唐航浩就此前向代表和选民群众征集的问题进行座谈。

现场,有市人大代表提出了关于房地产开发项目公建配套方面的建议。

据了解,房地产项目配套的教育、医疗、行政管理等公共服务设施,应当与住宅同步规划、同步建设、同步验收使用。然而在大量的实践中,住宅小区配套公共服务设施未移交、移交不及时、改变了公建配套设施用途甚至是改变用地性质等情况屡见不鲜,导致住宅小区公共服务设施配套严重不足。

代表建议,市政府于2010年出台的《广州市房地产开发项目配套公共服务设施建设移交管理规定》已过了5年的有效期限,应当尽快出台新的有关规范公建配套有效移交的规定。

唐航浩表示,居民反映的问题关系到百姓民生福祉,街道要认真梳理、分类汇总代表和群众反映的问题,及时交予有关部门办理,相关问题的办理情况要及时向代表和群众反馈。人大代表要认真履行职责,广纳社情民意,积极推动解决群众反映的民生难题。

新闻推荐

10万人围观“最燃”民间龙舟赛 东平梁龙舟队以1秒左右的优势摘得车陂龙舟赛桂冠

夺得车陂龙舟赛冠军的东平梁龙舟队兴奋庆祝。信息时报记者叶伟报摄昨日上午,在广州市天河区车陂涌和棠下涌,百舸争流,锣...

相关阅读
猜你喜欢
评论(代表进社区活动在天河举行)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力