今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日增城 > 正文

增城区举办万家旅舍消防培训 创建安全旅游环境 助力乡村旅游发展

来源:增城日报 2019-06-12 16:31   http://www.hgus.com/

参加培训人员合影。

开班动员。

治安管理大队人员现场演示讲解系统的操作使用规范以及注意事项。

消防演习。

会议现场。

消防安全讲解。

培训人员进行相关考核。

消防实操演练。

6月4日,增城区在荔城莲塘印象园举办2019增城万家旅舍消防安全知识实操及应急救护实操培训。此次培训,旨在进一步加强增城万家旅舍安全管理意识及火灾防控能力,增强旅舍的防灾避险意识,在旅舍中普及应急救护知识,提高自救互救能力,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,增城区各旅舍经营业主和从业人员300余人参加此次培训。

本次培训,由增城区公安分局治安管理大队人员向现场培训人员强调使用入住登记系统的重要性,并现场演示讲解系统的操作使用规范以及注意事项,现场的培训人员积极学习,并记录下系统的使用要点。

培训现场,区消防大队人员向培训人员讲授消防安全的注意事项以及消防面具的使用说明后,全体人员分组进行了灭火器实操演练。演练过程中,培训人员在使用灭火器的时候某些不规范的操作也被现场矫正并告诫全体人员。

当天下午,区红十字会向培训人员进行应急救护实操培训,培训内容包含救护新概念,现场演示讲解了徒手心肺复苏术,以及外伤四项救护技术。

本次培训圆满结束,各个旅舍业主一致反映良好,并表示希望今后能多举办类似的安全培训。区旅游发展中心负责人表示,本次培训,有效地提升业主们的安全生产意识,切实促进万家旅舍安全主体责任的落实,推动万家旅舍向高端化、精品化和特色化发展,加快乡村旅游产业转型升级和高质量发展,为增城区创造文明、安全、舒适的乡村旅游环境。相信通过各界的共同努力,增城乡村旅游建设工作必将更好更快速地发展。

新闻推荐

店主“狡兔三窟”藏烟花爆竹 警方新科技“嗅出”多个窝点 广州增城警方成功捣毁民居中的非法储存点,查获各类非法烟花爆竹7200多箱

■在涉事的临时大棚里存放着大量非法烟花爆竹。通讯员供图新快报讯记者彭程通讯员谢文任张毅涛报道烟花爆竹窝...

相关阅读
猜你喜欢
评论(增城区举办万家旅舍消防培训 创建安全旅游环境 助力乡村旅游发展)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力