今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日荔湾 > 正文

荔湾最长传统龙船进行新旧龙船交接仪式 海北西浦村喜迎新龙船骏水

来源:信息时报 2019-05-31 01:04   http://www.hgus.com/

新龙船全长为43.3米,为荔湾区目前最长的传统龙船。信息时报记者 梁启明 摄 信息时报讯(记者 梁启明)昨日,荔湾海北西浦龙船会前往佛山三水造船厂,喜迎新龙船骏水仪式。

上午9点,在热闹的爆竹声中,几十名壮丁分站新龙船两侧,喊着号子,抬起龙舟,朝前方水域进发。在众人合力下,新龙船驶入大沥河道,伴着声声鼓响在三水造船厂前水域来回穿梭,向船厂谢礼。接着龙船沿江而行,途经花地河,最后回到海北西浦河段,进行新老龙船交接仪式。

据悉,海北西浦村的新龙船全长为43.3米,为荔湾区目前最长的传统龙船,可乘坐扒手74人左右。龙船头强哥告诉记者,“早在20世纪90年代,西浦龙船会的第一只杉木龙船就是当时荔湾区最长的传统龙船,这次入手的第3只杉木龙船,也是为了延续这一传统。”

据悉,西浦龙舟队成立于1988年。强哥表示,将借着新龙船的势头,争取在本届沙溪龙舟赛传统龙项目上拿下冠军,代表荔湾区出战明年广州国际龙舟邀请赛。

新闻推荐

荔湾区征兵宣传 将走进13所校园

新快报讯记者谢源源通讯员高志威报道5月23日,荔湾区征兵办在广州市商贸职业学校举行2019征兵宣传进校园活动启动仪式。据...

相关阅读
猜你喜欢
评论(荔湾最长传统龙船进行新旧龙船交接仪式 海北西浦村喜迎新龙船骏水)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力