今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日广州 > 正文

《盘丝洞》在亚洲电影展北京展映站发“新声”

来源:茂名日报 2019-05-23 07:02   http://www.hgus.com/

1927年拍摄《盘丝洞》截图。

本报综合消息 以“文明之光,银幕绽放”为主题的“2019亚洲电影展”,于5月16日至23日期间登场北京、上海、广州、成都、西安5个城市。

1927年拍摄《盘丝洞》,拉开北京展映帷幕。影展主办方特邀香港著名作曲家胡伟立为影片进行现场配乐,让这部以中国古典名著《西游记》为故事蓝本的早期默片发出“新声”。

2019亚洲电影展在选片上,着力于关注并展现多元的亚洲文明。

北京展映的片单中,既有揭示都市生存法则的孟加拉国影片《离开达卡》,也有以色列实验风格影片《善后》、塔吉克斯坦颇具潜质的短片《地堡逢生》等。同时,关注、选择了与中国地缘相近,但未被中国影迷熟知的国家和地区的影片。

展映的影片中,不乏触及个体流离与文化迁移的优秀作品,也不乏从艺术创作和电影工业方面打破边界的佳作。开启阿米尔·汗热潮的印度电影《摔跤吧!爸爸》、伊朗著名导演马基德·马基迪执导的影片《云端之上》,即将登场上海电影节的土耳其导演锡兰新片《野梨树》等多部亚洲佳作,都在北京展映中先后亮相。

2019年是韩国电影百年纪念,韩国电影重要人物林权泽的代表作、修复经典片《西便制》将在中国电影资料馆进行5场放映。《那山那人那狗》《切腹》《比海更深》《坂本龙一:终曲》等亚洲名片也将登场更多院线。

新闻推荐

新世界发展执行副主席兼联席总经理、K11创始人郑志刚:10年前做K11,身边10个人 有9个说这样做不行

新世界发展执行副主席兼联席总经理、K11创始人郑志刚。受访者供图我们每一块地都是小的生态圈,这是对我们顾客的一种承诺,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《盘丝洞》在亚洲电影展北京展映站发“新声”)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力