今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日广州 > 正文

以美食之名演绎广佛之夜“广州美食节 广佛之夜”在海心沙亚运公园举行

来源:佛山日报 2019-05-23 06:36   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者任懿报道:以美食之名,打造文化交流互鉴之桥。昨晚8时,广州亚洲美食节“我们的亚洲·我们的城”开幕式文艺汇演《魅力花城》专场表演暨“广州美食节——广佛之夜”在海心沙亚运公园举行,副市长谭萍出席活动并致辞。

谭萍表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,支持香港、澳门、广州、佛山弘扬特色饮食文化,共建世界美食之都。为此,佛山目前正加快推进“粤菜粤厨”提升和餐饮上下游产业的发展,并将出台佛山市实施粤菜师傅工程建设“1+5”系列方案,围绕建设世界知名的“粤菜粤厨名城”,打响“岭南味·佛山品”知名度的目标,树立佛山“粤菜粤厨”发源地和“世界美食之都”的城市特色形象,重点推进实施“粤菜师傅培育工程”“粤菜美食实验工程”“粤菜粤厨走出去工程”“优质粤菜食材工程”“文旅餐饮融合发展工程”等五大子工程。

随后进行的《魅力花城》专场表演由广佛两地演员携手演绎,节目包括佛山市文化馆带来的舞蹈《南狮》,还有禅城区文化馆、佛山市妈咪艺术团和禅城区群众艺术学会携手表演的舞蹈《广东凉茶》,以及佛山市古城文化传播有限公司、佛山市秀工莨作香云纱服饰有限公司带来的节目《秀·莨》等,富有岭南文化元素的表演引发现场阵阵掌声。

据介绍,“我们的亚洲·我们的城”开幕式文艺汇演从5月16日至22日连续7天在海心沙举行,《魅力花城》专场表演是本次系列演出的最后一场。

新闻推荐

实时定位精度可达毫米级! 粤企两款“中国芯”惊艳亮相第十届中国卫星导航年会

“例如快速运动的无人机、无人车、机器人,搭载"海豚一号"以及北斗三号RX37系列射频芯片后,实时定位精度可达到厘米级。在地...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 以美食之名演绎广佛之夜“广州美食节 广佛之夜”在海心沙亚运公园举行)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力