今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日白云 > 正文

“八小时之外”突击查控水污染

来源:信息时报 2019-05-16 01:28   http://www.hgus.com/

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 赵雪峰)记者昨日从广州市河长制办公室获悉,为了打好水污染防治攻坚战,确保9大流域13个国考、省考断面水质治理成效,5月1日起,市河长办牵头利用工作日8小时以外、夜间、周末及节假日等时段,对考核断面流域内污染源采取突击检查行动。

此项工作由市河长办牵头,查控范围内以每个村(居)、网格为单元开展污染源查控工作,重点巡查“散乱污”场所、垃圾黑点、涉水违法建筑、小微黑臭水体、禽畜养殖场、违法排水户、村级工业园等污染源。

据了解,市生态环境局牵头完成了白云区村级工业园排查整治工作,共排查“村级工业园”1348个,排查园内工业企业6000多家,发现有生产废水的“散乱污”工业企业71家。白云区政府立即对所有涉水“散乱污”工业企业实施停产。“散乱污”工业企业数量和占比较低,说明前期整治工作取得了阶段性成效。

按照《广州市2019年强化“散乱污”场所清理整治工作要点》,6月底前全市“散乱污”场所“关停取缔一批”“升级改造一批”工作基本完成,“整合搬迁一批”工作年底前将取得阶段性进展。

新闻推荐

地铁新市墟站 5月17日起 分三期围蔽施工

新快报讯记者李佳文通讯员马润韬报道为推进广州地铁十二号线和十四号线二期换乘站新市墟站(工程暂定名)建设,经住建及交管部...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“八小时之外”突击查控水污染)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力