今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日广州 > 正文

选择美中,与“美”同行 今年广州市美术中学招生390人,特色课程让学生沉浸在“美”的教育中

来源:信息时报 2019-05-16 01:27   http://www.hgus.com/

优美的校园环境 学生们在校写生 艺苑美术馆 凌少艾老师 李鸿雄老师 □本版撰文 信息时报记者 徐珊珊

美,每个人心中不变的追求。广州市美术中学,作为艺术生梦中的校园,“与美同行”特色课程让学生全身心沉浸在“美”的教育中。如今,美术中学在传承创新办学的基础上,探索出决胜未来的特色发展道路,建设多元立体、高标准、高品质的美育发展高地。

处处营造“美”的校园氛围

广州市美术中学是市教育局直属公办美术特色高中,学校发展经历三个重要阶段:第一阶段为初创于1976年的广州市第一一〇中学;第二阶段为创建于1980年的广州市工艺美术职业高级中学;第三阶段为2005年从职业中学转制为普通高中的广州市美术中学。

漫步在美术中学的校园里,只见走廊挂满了艺术大师与师生的佳作,独具特色的雕塑与景观也随处可见,学校在营造“美”的校园氛围上可谓分外用心。已完成改造的“教工之家”,折射出美中人的生活美学;新改造完成的学生宿舍,让美中学子有了休憩的温暖小窝。安静读书、安静画画、安静就餐、安静午休的“安静校园”和幸福学习、幸福工作、幸福发展、幸福人生的“幸福美中”结合在一起,形成了美丽安静的校园。学生在美中学习,将提升自我,建立起审美自信。

特色课程让你与“美”同行

学校“与美同行”特色课程分为“美的欣赏”、“美的实践”、“美的创造”三大部分,围绕培养美术兴趣和提升美术素养开展,传承广府文化和弘扬岭南画派精神,逐步建立起富有广东民间工艺美术特色的校本课程体系,继承、发展和创新传统工艺美术,选修课程、渗透课程、实践活动课程、采风写生集训课程和营造校园氛围五种形式,让学生得到美的熏陶。

2019年招生计划

招生范围:

广州市11个区(越秀区海珠区荔湾区天河区黄埔区白云区花都区番禺区南沙区从化区增城区)的初中毕业生

招生人数:

390人(美术300人,音乐班30人,舞蹈班30人,传媒班30人)

招生开放日:

5月18日(时间:上午8:30~12:00,下午14:15~16:00),当日邀请中央美术学院教授来校开展讲座,敬请关注学校官网。

报名须知:

请考生5月8日至5月22日登录学校网站(http://www.gzmszx.cn),进入广州市美术中学报名系统,如实填写报名信息。

专任美术教师全来自名牌院校

学校有专任美术教师近30人,全部毕业于国内名牌高等美术院校,2人为中国美术家协会会员,20多人为省市美术家协会会员,作品参加国内外展览比赛屡获奖项,是一支高素质、高水平的优秀美术教师队伍。

凌少艾

中国美术家协会会员,广州市中小学美术教研会荣誉会长,广州市美术家协会美术教育委员会副主任,广州市美术家协会水彩画艺委会委员,广州市越秀区美术家协会副主席,广州市美术中学首席教师。

李鸿雄

现任速写科科组长。中国美术家协会会员,广东省美术家协会会员,广东省青年美协水彩艺委会委员。论文和作品多次入选全国、省、市展览;纸本水彩作品多次获奖,并入选国际、全国、省、市美展刊登展览,作品为美术馆及私人收藏。多次辅导学生获得全国、全省市美术绘画、摄影比赛优异名次。

今年美术联考校考高优率全省领先

学校邀请名家进校园,培养学生的审美自信与艺术修养,提高学生的专业水平。美中科艺节、美术节、运动会、校友日等课外活动缤纷多彩,校园文化丰富,满足学生多样化、个性化的精神需求,拓展学生个性的发展空间,增强学生活力。2018年美术联考校考,学生成绩再创新高,高优率全省领先,其中学生张文澜265分,高昕晔264分。

建设高标准高品质美育发展高地

2019年,广州市美术中学根据学校发展的需要,经上级批准,在美术招生的基础上,将面向广州市11个区招收音乐、舞蹈、传媒三个专业的初中毕业生。同时,对表粤港澳大湾区建设的人才需求,积极探索国际合作项目的合作与交流,建设多元立体、高标准、高品质的美育发展高地。

新闻推荐

一年就换代 全新一代瑞虎8的“应运而生”

■新快报记者付花上市一年就推出全新一代,而且还是款月销过万辆的车型,全新一代奇瑞瑞虎8的这波操作,直叫人“惊掉下巴”。...

相关阅读
猜你喜欢
评论(选择美中,与“美”同行 今年广州市美术中学招生390人,特色课程让学生沉浸在“美”的教育中)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力