今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日越秀 > 正文

冒充客服人员“退款” 骗取事主50多万

来源:新快报 2019-04-15 13:24   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者彭程 通讯员刘国强 张毅涛报道 记者4月14日从广州市公安局获悉,自2019年1月起,广州警方组织开展全市公安机关打防电信网络诈骗犯罪攻坚战行动,市公安局刑警支队联合网警支队和各区公安分局等,全链条打击冒充公检法、冒充领导或熟人、网络交友、网络刷单、网络购物、网络贷款、冒充客服以及涉民族资产解冻类诈骗等8类突出电信网络诈骗犯罪,先后组织开展2次具有广东省公安厅飓风专案代号的收网行动。攻坚行动以来,全市共侦破电信诈骗案件800多宗,刑拘犯罪嫌疑人600多名。

案例

“退款”骗钱

今年1月7日14时,市民李小姐在越秀区王圣堂大街接到一个电话,对方自称是某宝的工作人员,问李小姐是不是在网上买了一双鞋子,到现在还没有收到货,现在要退钱给李小姐,并让她到支付宝的网商银行上进行操作。李小姐相信了对方,按照其所说,通过微信扫码给对方转账,累计共8.9万多元。

见李小姐毫不起疑,对方又问李小姐有没有银行卡,说要通过银行卡转钱给李小姐,把流水打出来后,就能把所有钱退给李小姐。李小姐再度相信,按照对方指引,通过U盾分别转了两笔199999元和一笔19999元人民币给对方。直到此时,李小姐才意识到不对劲,于是马上到派出所报案。据悉,李小姐已被骗去50多万元。

新闻推荐

“猛人”黎忠贤倒在岗位上 近日被追授“全国公安系统二级英雄模范”

黎忠贤(右)抓捕嫌疑人文/图羊城晚报记者付怡通讯员郭世强张毅涛爱国情奋斗者缅怀英模近日,广州市公安局越秀区分局矿泉派出...

相关阅读
猜你喜欢
评论(冒充客服人员“退款” 骗取事主50多万)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力