今日广州 今日越秀 今日荔湾 今日海珠 今日天河 今日白云 今日黄埔 今日花都 今日番禺 今日南沙 今日增城 今日从化
新粤网 > 广东 > 广州 > 今日广州 > 正文

广州市民可在4个工作日内享受装表通水

来源:新快报 2019-04-15 13:24   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者高镛舒 通讯员周丹藜报道 即日起,广州市获得用水时间最快压缩至4个工作日内,而此前需要7个工作日,这是广州市自来水公司自去年11月以来的第三次服务提速。

新快报记者获悉,根据省、市关于优化营商环境改革的工作部署,市自来水公司从压时长、降成本、减环节、提升用水可靠性等方面进一步优化“获得用水”业务,实现“三零一优,用水无忧”,努力提升广州市用水营商环境。

记者注意到,去年11月,市自来水公司承诺,DN50以下小口径的用水申请报装7个工作日审批完毕,DN50以上的业务办理时限严格控制在15个工作日内。2018年12月1日起,口径DN50及以上的用水申请审批时限压缩至10个工作日。

而现在,DN50以下无须建设专用外线管道工程的用户,4个工作日内即可实现装表通水;需建设专用外线管道工程的用户办理通水,供水企业在9个工作日办结(不含管道工程行政审批耗时)。

用户只需提供两项资料即可申请办理市政用水接入,即身份证明(办理人员身份证或授权委托书)和可供水证明(《建设用地规划许可证》、政府立项文件、物业权属证明或街镇及以上政府出具的可供水证明等“任一”文件)。办理环节不超过3个,即“受理报装”“施工报建”和“装表通水”。

新闻推荐

做优做强辐射带动周边区域发展 广州:以粤港澳大湾区中心城市担当发挥核心引擎作用

繁忙的广州南沙港码头。新华社发随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,粤港澳大湾区各个城市找准定位,主动作为,抢抓机遇,抓...

相关阅读
猜你喜欢
评论(广州市民可在4个工作日内享受装表通水)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力