广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

中国特奥代表团团长: 代表团选手状态良好全方位保障运动员参赛

来源:茂名晚报 2019-03-15 07:58   http://www.hgus.com/

新华社阿布扎比3月14日电第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会14日晚在阿联酋阿布扎比开幕,中国体育代表团团长王梅梅在接受采访时表示,代表团目前状态良好,将全方位保障运动员参赛。

本届特奥会将于14日至21日举行,中国体育代表团由148人组成,其中运动员104人,将参加田径、游泳等10个项目的比赛。足球队为融合队,由特奥运动员和健全伙伴共同组队参赛。

“我国特奥运动从无到有,从小到大,取得了巨大成就。越来越多的智障人士参与到特奥运动中来,康复健身,享受体育快乐,参与社会生活。2007年我国上海成功举办了第十二届世界夏季特奥会,极大地推动了中国特奥运动发展,为全球特奥运动发展做出了积极贡献。”王梅梅说。

王梅梅表示,本次是我国第九次参加世界夏季特奥会。出发前,代表团在广州举行了融合动员活动,为运动员出征加油鼓劲。代表团9日在阿联酋沙迦参加了城市接待计划以调整状态,适应环境,了解当地文化,增进了解和友谊。他们参观了民俗展示,探访了当地两所学校,与师生进行了联谊交流并参加了当地招待会。11日,代表团分别抵达阿布扎比和迪拜赛区,进行赛前训练,参加技术会议,部分项目进行了能力分组测试。目前,代表团运动员状态良好。

“特奥运动员口号是"勇敢尝试,争取胜利";特奥运动倡导人人都是参与者,人人都是胜利者,每个比赛项目前三名颁发奖牌,四至八名颁发绶带,让运动员充分享受成功的喜悦。”王梅梅说,“如果说,奥运会是展示我们所有人中的更快更高更强,那么特奥会则是让每个特奥运动员发挥最大的潜能,展示最好的水平。”

由于特奥运动员的特殊性,赛事保障工作显得尤为重要。对此王梅梅表示:“我国特奥运动员将勇敢尝试、争取胜利,快乐参赛。代表团工作人员、教练员将周到细致制定参赛工作计划,确保每一个环节落实到人,为运动员全方位做好各项服务保障工作,确保圆满完成各项参赛任务。”

新闻推荐

超13万名观众“打卡”广州三年展

日前,由广东省文化和旅游厅指导、广东美术馆主办的“诚如所思:加速的未来——第六届广州三年展”圆满落下帷幕。作为三年一...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中国特奥代表团团长: 代表团选手状态良好全方位保障运动员参赛)
频道推荐
  • 国内百万吨巴沙鱼市场待开发
  • 珠江红船庆《船说》公演三周年
  • 书店里的亲子时光
  • 你关心的种植牙问题,我们都帮你厘清了
  • 从泥瓦匠到全国政协委员,他首提成立民营商业银行 李静:民企要融资,需先自身硬
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何